|
|
|
| Здравствуйте.
Вопрос такой -я устанавливаю скрипт на сервер на своём компьютере, запускаю файл install.php, а у меня выводится надпись: Перед установкой, найдите файл setup.php и дайте ему права на запись (777) и далее вот такое "; exit; } if ($state == "1") { $fr=fopen("setup.php","w+"); fwrite($fr, '<'."?\n"); fwrite($fr, 'error_reporting(0);'."\n"); fwrite($fr, '$dbhost="'.$host.'";'."\n"); fwrite($fr, '$dbuname="'.$user.'";'."\n"); fwrite($fr, '$dbpass="'.$pass.'";'."\n"); fwrite($fr, '$dbname="'.$name.'";'."\n"); fwrite($fr, 'mysql_connect($dbhost, $dbuname, $dbpass) or die(".
Подскажите, как это сделать. Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: dalnik
(27.07.2009 в 00:15)
| | на локальном win-компе обычно все права у файла уже выставлены.
А судя по дури на экране, в скрипте имеются как минимум синтаксические ошибки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(27.07.2009 в 00:57)
| | да, верно, ошибку я нашёл и дурь убралась.
но запись данных в setup.php не происходит и меня возвращают на прежний шаг с надписью Перед установкой, найдите файл setup.php и дайте ему права на запись (777) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.07.2009 в 01:34)
| | Если windows, то правой кнопкой мышки на файле setup.php вызвать меню. В свойствах снять галку "Только чтение". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Yuriev
(27.07.2009 в 08:31)
| | Да, windows, галочки нет.
У меня, видимо, в другом проблема. мой PHP не читает тег <?, а <?php читает , Подскажите, как настроить PHP, чтобы он читал и те и другие.Я прочитал, что это Инструкция обработки SGML и XML, HTML и ASP тоже ведь должны читаться. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.07.2009 в 10:52)
| | Либо перепишите все теги на <?php, либо в php.ini укажите:
short_open_tag = On | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.07.2009 в 10:52)
| | >Да, windows, галочки нет.
>У меня, видимо, в другом проблема. мой PHP не читает тег <?, а <?php читает , Подскажите, как настроить PHP, чтобы он читал и те и другие.Я прочитал, что это Инструкция обработки SGML и XML, HTML и ASP тоже ведь должны читаться.
<? как инструкция обработки XML и как тег начала php-кода - суть вещи разные, более того - друг с другом вступающие в конфликт.
Так что если Вы хотите <? применять в XML-качестве, то shorp open tags в php следует отключить.
Кстати, этот аспект не может иметь никакого отношения к правам доступа к файлам.
Не мешайте всё в кучу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Yuriev
(27.07.2009 в 08:31)
| | Это с каких пор Windows папкам по умолчанию выставляет "только для чтения"? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(27.07.2009 в 10:59)
| | Есть такое, тоже с этим столкнулся. По крайней мере на Винде7 и Висте так | |
|
|
|
|
|
|
|
для: GeorgeIV
(27.07.2009 в 18:37)
| | Ну Виста это совсем другое, и то смотря где создавать такие папки. В ХР такого и в помине нет как в Висте, если только самому не определить заранее. | |
|
|
|