Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как сделать БК'ашовский ЧАТ

автор: B@cZ   (05.11.2004 в 13:43)   письмо автору

Я вообщем склипал чат, мне нужно знать какой скрипт нужен для кнопи очистить чат, чтобы не чистило всю таблицу с сообщениями, а чистило только экран текущего пользователся что нажал кнопку.... "Очистить чат", если можно дать также скрипты для кнопок "отборажать сообщение только мне" и вообще не показывать сообщение... И еще одно... как сделать что бы если человек закрыл странику... его статус в базе данных в определенной таблице и сторке менялся с 1 - статус онлайн на 0 - статус оффлайн... Я то пнимаю как изменить но не ясно как определить что человек закрыл страницу или просто просматривает ее но ничего не пишет...
Прошу помощи, за ранее спасибо....

автор: glsv (Дизайнер)   (05.11.2004 в 14:39)   письмо автору

для: B@cZ   (05.11.2004 в 13:43)

Все это, конечно можно сделать... Но мы не пользовались этим чатом.
Поэтому можем только подсказать Вам как решить ту или иную задачу и помочь написать свой собственный скрипт.
Как минимум, нам необходимо знать структуру базы данных.

>как сделать что бы если человек закрыл странику... его статус в базе данных в определенной таблице и сторке менялся с 1 - статус онлайн на 0 - статус оффлайн... Я то пнимаю как изменить но не ясно как определить что человек закрыл страницу или просто просматривает ее но ничего не пишет...

К сожалению, закрытие страницы невозможно отследить. Т.е. невозможно определить "закрыл страницу или просто просматривает ее но ничего не пишет".
Можно только фиксировать обращения посетителя к страницам. И если обращений не было, скажем, в течении 30 минут, то считать, что посетитель покинул чат.

автор: cheops   (05.11.2004 в 14:53)   письмо автору

для: B@cZ   (05.11.2004 в 13:43)

Хм... нужно бы структуру базы данных...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования