Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Выполнение кода вне функции

автор: neokortex   (08.12.2009 в 19:20)   письмо автору

Пишу класс выборки данных из массива по индексам.
Ну например, есть некий двухмерный массив:

$massiv = array (
'0'=>array('index1'=>1, 'index2'=>2, 'index3'=>3), 
'1'=>array('index1'=>3, 'index2'=>4, 'index3'=>6), 
'2'=>array('index1'=>5, 'index2'=>6, 'index3'=>9)
);

функция в классе в должна проверить некое условие, и если оно верно вернуть массив с данными в которых условие верно.

например, надо выбрать массив где index1 > 1

так вот условий таких может быть множество (index1<1, index1 = 1, или вообще совпадение с регулярным выражением)

этот класс прекрасно работает если написать внутри функцию с конкретным условием. Но надо чтобы функция была универсальной и работала не только с этим условием, но и сдругими.

Поэтому я так полагаю мне нужно выполнять код - функцию формируемую динамически в зависимости от условий.

Как это сделать? Писать функцию каждый раз называть ее одним именем. Но я боюсь что в массе кода выполнится другая функция (под тем же именем). Как быть?

Ответить  

автор: guye   (09.12.2009 в 15:54)   письмо автору

для: neokortex   (08.12.2009 в 19:20)

если я правельно понял то можно передавать условия в функцию например
function proba($con){
if(eval($con)){

}
}
proba('index1<1'); - но это плохой способ eval не рекумедуеться использывать
так что лучше сделать это как отдельный класс

Ответить  
Rambler's Top100