|
|
|
| Всем привет! Возникла такая проблема.
Есть сторонний сайт, с которого я беру инфу. На сайте авторизация. Это проблем не доставляет.
Но смысл в том, что на стороннем сайте, информация на странице генерируется в зависимости от ip зашедшего (по неизвестному алгоритму). И мне нужно сделать так: в скрытом режиме на моём сайте, от пользователя идёт обращение к стороннему сайту, там авторизация, т.е. из браузера должны быть взяты автоматически куки для стороннего сайта. Всё, зашли - для стороннего сайта, должно быть так, как-будто пользователь стандартно зашёл со своего компьютера. Мне от всех этих манипуляций нужен только html-код, который мы получаем в ответе от стороннего сервера.
Как такое реализовать, и возможно ли это, т.к. в моём случае это безобидно, но таким образом можно и подсмотреть какие-то секретные данные, ведь пользователь ничего не заметит...
Заранее всем спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Diplex
(09.04.2010 в 19:08)
| | Java-апплет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(09.04.2010 в 19:31)
| | который пользователь с какого панталыку согласится запускать?
Оно ему надо? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(09.04.2010 в 19:36)
| | Конечно не надо.
Браузеры со стандартными настройками запускают подписанные апплеты без лишних вопросов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2010 в 19:40)
| | подписанные кем? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2010 в 19:44)
| | Сертификатом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2010 в 19:49)
| | Но сертификат пользователю придется устанавливать. Даже если он подтвержден корневым. Разве нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2010 в 19:56)
| | Он устанавливаются автоматически, так же как на обычных https сайтах с подтверждёнными сертификатами. Firefox, например, выводит предупреждение перед установкой, если сертификат самоподписанный, недействителен, не соответствует своему домену и пр.
Впрочем, я не уверен на все 100%, но полагаю что именно так. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Всем привет! Возникла такая проблема.
>Есть сторонний сайт, с которого я беру инфу. На сайте авторизация. Это проблем не доставляет.
Значит у Вас есть права на доступ к этому сайту.
Тогда какие проблемы получить информацию честно?
От IP сервера? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2010 в 19:37)
| | Там просто генерируются ссылки на файлы по секретному алгоритму в зависимости от ip. Заходя через мой сервер, страница генерируется так, что скачать эти файлы можно только с ip сервера. Т.е. получается, что ссылки сгенерировались для ip сайта, и уже через сайт я пропускаю файл и отдаю клиенту через скрипт (к стороннему сайту обращение было с ip сайта, для этого ip сгенерировались ссылки, и получается, что можно скачать только с ip сайта, и надо пропускать файлы через сервер).
Сейчас хотел, чтобы от пользователя с его минимальными телодвижениями, мне отдавался код полученной им страницы, а тем самым я получу прямые линки именно для обратившегося юзера, и он спокойно качает по "своей" ссылке. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2010 в 21:28)
| | Так а пошто тогда пользователя прямо на тот сайт не пустить? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2010 в 22:32)
| | На том сайте ограничены возможности, но их можно расширить, а чтобы расширить нужно "пересобрать" страницу и что-то обработать уже на моём сайте, вот этим я и занимаюсь :) Но проблема в другом, кроме как java-апплет - ничего толкового не услышал... | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2010 в 22:42)
| | И не услышите.
Не потому, что толковых больше не осталость... | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2010 в 23:29)
| | Я что-то не так сказал? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2010 в 22:42)
| | Под это же можно попросить интерфейс у владельцев контента? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2010 в 23:30)
| | В таком случае, я бы не писал сюда. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2010 в 00:37)
| | другими словами, права на подобного рода деятельность контрагентский сайт Вам не предоставил.
с этого стоило бы начать. A не виться ужом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2010 в 00:37)
| | >В таком случае, я бы не писал сюда.
Как то не довелось слышать, что здесь учат ломать... Тут вроде как учат строить.
Удивляюсь я на вас. Ну даже если представить на секунду, что удалось таки этот алгоритм обойти, потратив на это сонм времени и нервов. Ведь утечка сразу станет известной и шаги будут предприняты адекватные. А на одну единицу живой силы обороняющейся стороны нужно три нападающей. И это из военной стратегии. А тут счет может идти на порядки.
Если нельзя договориться мирно, знать оно донору не надь? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Николай2357
(10.04.2010 в 01:16)
| | и ведь на самом деле, можно же предложить донору делиться с ним частью дохода, забирая на себя процессорные затраты на предобработку интерфейса пользователя на своих серверных мощностях, или там еще какие партнерские компенсации.
так нет - "Люди, научите, как бы стырить по тихому"
Тьфу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2010 в 01:25)
| | Начинается.
Я создал тему, чтобы узнать не как стырить контент, а как получить html-код в моей ситуации. А договариваться с автором стороннего сайта или нет - я сам способен решить, проблема в другом, и ответа на проблему я не получил.
p.s. Тему я начал с фразы "Есть сторонний сайт, с которого я беру инфу.". Помоему всё конкретно и понятно, и зачем делать удивления после дня обсуждений? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2010 в 14:48)
| | >Я создал тему, чтобы узнать не как стырить контент, а как получить html-код в моей ситуации.
В Вашей ситуации следует договориться с владельцем html-контента.
>А договариваться с автором стороннего сайта или нет - я сам способен решить,
Конечно. Боже упаси заподазривать Вас в неправоспособности.
И в этом случае Вы способны решить самостоятельно, как получить этот самый контент.
Не вводя в грех нас. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2010 в 19:35)
| | Не говорите бред. Весь инет разрастается путем перемещения информации с одного сайта на другой - это грех?
Тему можно закрывать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2010 в 13:40)
| | > Весь инет разрастается путем перемещения информации с одного сайта на другой - это грех?
Не говорите бред.
Интернет, безусловно, разрастается не только таким образом.
В интернете (и не только в нем) ценен оригинальный контент, а не стянутый.
Но разрастается он не сам. Это люди делают.
Когда люди это делают по взаимному согласию, это можно только приветствовать.
Когда один человек атакует принадлежащее другому, это можно оценивать по-разному.
В конце концов выживет все равно сильный.
Когда некто просит помощи в атаке, возникает вопрос, а сильный ли он, раз помощи просит?
А если слабый - зачем ему помогать в атаке? Он что - отгрызенным куском мяса потом поделится?
Когда некто просит помощи в защите, эта помощь в аргументации не нуждается.
Иначе весь интернет будет не источником получения информации, а ареной для атак.
>Тему можно закрывать.
Тему не нужно было открывать.
И таки да.
Ничего личного.
Я всю тему был насколько мог - непредвзят. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Для стороннего сайта (точнее сказать - домена) вы ну никак кукисы через пхп не стащите.
Если стащите - сообщите как.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(09.04.2010 в 19:51)
| | Даже если и стащил бы (через JS, апплетом или еще как, хоть руками) - кукисы чужого IP ему врядли пригодятся. Там же будет аутентифицирующая информация под совсем другой адрес клиентского запроса. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2010 в 19:58)
| | Вы так сказали, будто все учитывают при аутентификации ip адреса, вдруг там в кукисах тупо логин и пароль?.. как бэ намекнул | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2010 в 20:14)
| | Тема конечно не о чем но меня гугл наказал за такие махинация теперь при поиске каптчу ввожу кто знает надолго? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ури Геллер
(09.04.2010 в 20:18)
| | Гугл прощает все грехи, лишь Иуден грех не прощается нужно лишь покаятся подождать немного.. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Вы так сказали, будто все учитывают при аутентификации ip адреса, вдруг там в кукисах тупо логин и пароль?.. как бэ намекнул
Ну я всё ж полагаю априори, что люди не идиоты?... как бэ безо всякого намека на | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Авторизоваться можно с любого ip, просто содержимое страницы будет актуально только для обратившегося ip, а другие пользователи не смогут открыть никакую ссылку на такой странице. p.s. Там ссылки на файлы | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2010 в 21:33)
| | Недавно писал защиту (скажу без ложной скромности - удачно) от в точности такой же атаки...
Хочется спросить - ты ли чо ли? (c)
)))) | |
|
|
|