Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Разрешить только AJAX-запрос

автор: bishake   (16.08.2010 в 14:27)   письмо автору

У меня в админке происходит сохранение раздела через АЯКС-запрос странице sections/saveText. Разумеется в начале скрипта проверяется наличие переменной isAdmin в сессии, тем не менее, при переходе по прямой ссылке с сессией админа на страницу sections/saveText браузер получает документ application/json, что и следовало ожидать.

Такое поведение крайне не желательно, и я решил что его нужно(?) предотвратить.
АЯКС отправляется методом POST, поэтому, в принципе, достаточно будет проверить REQUEST_METHOD. Однако, что делать, если мне нужно будет отправить запрос методом GET?

Я обнаружил заголовок HTTP_X_REQUESTED_WITH, который отправляется скрипту только при выполнении АЯКС-запроса и вероятно всегда равен XMLHttpRequest.

Может ли этот заголовок иметь и другие значения?
Подойдёт ли такая проверка на АЯКС?
if (!isset($_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH'])) die();

Ответить  

автор: nikita2206   (16.08.2010 в 16:40)   письмо автору

для: bishake   (16.08.2010 в 14:27)

> вероятно всегда равен XMLHttpRequest

"IE приводит к нижнему регистру передаваемые custom-заголовки запросов, например X-Requested-With: XMLHttpRequest превращается на сервере в x-requested-with: xmlhttprequest). Нафига?"

Ответить  

автор: bishake   (16.08.2010 в 16:56)   письмо автору

для: nikita2206   (16.08.2010 в 16:40)

Спасибо, учту это. Тем не менее, мой вопрос остаётся в силе.

Ответить  

автор: nikita2206   (16.08.2010 в 17:15)   письмо автору

для: bishake   (16.08.2010 в 16:56)

Тогда ответ - да.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования