|
|
|
| Я хочу обратиться к г-дам Кузнецову и Симдянову, за что заранее приношу свои извинения.
Я купил книгу "Практика создания Web-сайтов" изд 2-е, 2009 г. В главе 1, на стр. 52 есть такой кусок кода:
public function __construct($var)
{
parent::__construct($var);
}
|
Вопрос: объясните крестьянину - что это такое "parent::" и как оно работает? Заранее Вам благодарен, с уважением Аверьков Виктор. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: averkov
(25.08.2010 в 18:17)
| | пардон что отвечаю за них, вдруг они не зайдут в ближайшее время на форум)
эта функция - конструктор класса. в данном случае с помощью parent (родитель) и оператора :: происходит вызов конструктора класса родителя
т.е простыми словами - происходит обращение к функции __construct родительского класса | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(25.08.2010 в 18:43)
| | Извините, всё-таки непонятно - что же такое ::, по parent - вопросов нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.08.2010 в 11:54)
| | оператор языка, который предназначен для обращения к методам, константам и статическим переменным класса. причем не создавая объекта этого класса
т.е
имя_класса::метод_класса(); | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(26.08.2010 в 12:05)
| | скажите, а употребление одинарного двоеточия что может означать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2010 в 18:27)
| | в конструкции if ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2010 в 18:27)
| | Оператор "одинарое двоеточие" в PHP применяется совместно с оператором "вопросительный знак":
условие ? значение_если_true : значение_если_false
|
Таким образом, данное выражение принимает либо первое значение, либо второе, в зависимости от значения условия:
$a = $b > 0 ? 1 : 2;
//$a = 1, если $b > 0
//$a = 2, если $b <= 0
|
P.S. Однако, в JavaScript оператор "двоеточие" используется и для записей (структурированный тип данных):
var person = {name: 'Vasja', surname: 'Pupkin'};
|
В PHP вместо этого используются объекты классов или ассоциативные массивы.
А вот например в Basic оператор "двоеточие" означает конец инструкции и играет роль привычной нам "точки с запятой" - это так для справки ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bishake
(28.08.2010 в 01:01)
| | Громадное спасибо! | |
|
|