|
|
|
| Вообщем мы с другом уже не можем. Каждый день стучат всякие уроды и сначало просят просто дать нашу CMS - мы отказываем им, затемпредлогают деньги за CMS - мы отказываем, затям предлогают обмен CMS, на какой-нибудь скрипт или другую CMS(в последней раз предлогали бизнес версию "Битрикса"). А потом начинают угрожать, что типа мы вас сломаем, все покарёжим, все снесем ... Что делать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: JIEXA
(21.09.2005 в 21:44)
| | Ну не взломали же ещё. :) Пожалуйтесь на них например хостеру. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(21.09.2005 в 21:56)
| | в игнор ! и ip сюда выкладывай там уже можно посмотреть что с ними сделать можно или на мыло пиши моё | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Выложите муляж в свободный доступ - только поработайте над ним, чтобы не было намёка на реальный код - пускай он не работает, на жалобы отвечайте, что у пользователей не правильно сконфигурирован сервер - пока люди разбираются, может им разонравится сама идея использования вашей CMS. Зато на все запросы вы с чистой совестью можете ссылаться на то, что коды доступны всем желающим. В 80-х шпионов уже не расстреливали, а просто скармливали им туфту для передачи на бугор... Дело в том, что половина страждущих потеряет интерес к вашей CMS когда увидит, что она все доступна, другая половина когда когда в ответ на запрос получит сообщение, что CMS работает только если сервер вместе с админом пивом каждый день необходимо поить пивом. Правда это будет большой удар по репутации, если вы действительно потом захотите распространять скрипты... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.09.2005 в 23:00)
| | Прошу прощение за тупой вопрос: что такое CMS? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(21.09.2005 в 23:11)
| | Content Management System - Система управления контентом сайта(Движок) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.09.2005 в 23:32)
| | Ааа! Нет вот то что С - это Content я точно понял, а на счет остального был не уверен, хотя примерно догадался что это. Вообщем спасибо! :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.09.2005 в 23:00)
| | hi, я 2-й админа сайта про который говорил леха :)
А если написать мини cms нормальную... или переписать что-то и сделать на основе простой cms и выдать за свои работу с копирайтами что основа XXXX народ поверит что так и так и забудет про нашу CMS? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: fabik
(21.09.2005 в 23:13)
| | Я бы выдрал кусок кода, оставилбы его на своем хосте, а в свободном скрипте поставилбы инклуд, а потом продавал ТИЦ. ; ) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Можно, но только пишите её с нуля... код вашей CMS зачастую нужен злоумышленикам, чтобы вас ещё удобнее ломать было... поиск дыр без кода может растянутся на долгие месяцы, а с кодом можно будет ломать за считанные дни. Т.е. в CMS которая будет выкладываться таблицы, поля, переменные - всё должно называться по другому - иначе вас будут ломать раз в пол года. Не следует также сильно афишировать, что это мини-CMS (т.е. чем-то отличается от той, что у вас на сайте) - добропорядочным пользователям это знать не обязательно. Обязательно поместите новость, что вы решили открыть коды своей CMS в ближайшее время - это тоже снизит напористость жалающих - все её будут ждать... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > или переписать что-то и сделать на основе простой cms
Можно и так - говорите, что раскрасили на свой манер какой-нибудь нюк, если возмущённый злоумышленик будет доказывать, что это не так - говорите, что ничего не знаете, что заказали код программистам и они сказали, что так. В общем я присоединюсь к Alexx - лучше не реагировать на эти сообщения и не выдавать код. Если захотят сломать - пусть поработают - облегчать им задачу не следует. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Выкладывать CMS нельзя. Даже болванку - подпорти имидж.
А про взломы, хм, если угрожают то точно не взломают. Ломают без предупреждения. Ибо предупрежден - значит вооружен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(22.09.2005 в 01:11)
| | Ни в коем случае нельзя давать им CMS. Государство ни когда не идет на уступки террористам. Так и здесь получиться. Если дать им CMS, то потом они еще что-нибудь попросят. В конце концов, они тоже люди, так же платят за нет, и когда-нибудь их это задолбает. Не думаю, что они продержаться больше месяца. А вы игнорируйте их сообщения, не выходите с ними на контакт, пожалуйтесь на спам почтовику (если они связываются по почте). Лучше конечно перелопатить код, вдруг там где дыры. Вроде все :). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ziq
(22.09.2005 в 07:18)
| | в прошлых твоих темах читал Jlexa по поводу своего сервера. Поставь все настройки настрой файрволл да много что можно сделать допустим при сканировании портов можно сразу добалять ip в бан... короч скорей всего тебе помогут [url]xakepy.ru[/url] там есть для этого спецальные разделы на форуме. Я думаю что самый простой код это сделать инную версию CMS и отдать им за деньги(За большие деньги). Вообщем продавай за большие деньги | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alexx
(22.09.2005 в 10:14)
| | Я думую мы выберем вариант - посылать всех на ***. Спасибо за полезные советы.
зы: вариант делать поддельную кмс и выдавать за свою, не подходит, так как я и фабик нехотим портить репутацию, так как возможно в скором времени будем писать скрипты на заказ. | |
|
|
|