Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Кавычки двойные и одинарные

автор: beowulf   (26.09.2005 в 21:58)   письмо автору

Существует ли разница между обработкой строки в двойных кавычках(") и одинарных(')?

Например, какой и з вариантов запроса будет выполнен быстрее?
$query="select*from table";
$query='select*from table';

Какой из фрагментов html - кода будет отображен быстрее?
echo '<table><tr><td></td></tr></table>';
echo "<table><tr><td></td></tr></table>";

автор: Евгений Петров   (26.09.2005 в 22:03)   письмо автору

для: beowulf   (26.09.2005 в 21:58)

Они выполнятся одинаково быстро т.к. на самом деле одинарные и двойные кавычки хранятся в виде их ASCII кодов т.е. если мне память не изменяет, то 34 и 39 соответственно.

автор: cheops   (26.09.2005 в 22:40)   письмо автору

для: beowulf   (26.09.2005 в 21:58)

Различия одинарных и двойных кавычек описываются в теме по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=130. Основная идея состоит в том, что в двойных кавычках переменные интерпретируются, а в одинарных - нет, поэтому в одинарные кавычки должны обрабатываться быстрее. Но я не думаю, что из этого можно извлечь выгоду, заметную не вооружённым взглядом.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования