|
|
|
| нужно чтоб когда у человека загрузилась страница , то 1 переменная передалась на другую страницу без метода post и get
например
first.php
$ = "sa";
next.php
SELECT * --------- WHERE dd="$sa" | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kvins
(23.03.2011 в 14:56)
| | Здесь удобно воспользоваться сессией
first.php
<?php
session_start();
...
$_SESSION['sa'] = "1";
?>
|
next.php
<?php
session_start();
...
SELECT * --------- WHERE dd="{$_SESSION['sa']}";
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.03.2011 в 15:00)
| | да это я знаю , а если это исполняемая страница и доступа прямого к ней нет, то она серавно будет работать сессия?
она подключенна только через ajax | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2011 в 15:35)
| | Да, будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2011 в 16:25)
| | забыл зачем я это спрашивал пока до дела не дошло =)
мне надо именно переменная потому что , надо вытаскивать из базы строки где os 1 2 3 4 5 равны
$sa =1; $sa =2; $sa =3; $sa =4;
это я к примеру , а так переменные появляюся через get запрос | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2011 в 21:10)
| | Пока не очень понятно... Т.е. вам нужно передать массив? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2011 в 21:25)
| | ну например страница index.php?low=4 и человек находится на ней , из страницы insert.php выводятся данные с помощью ajax ... мне нужно чтоб оттуда выводились заметки где id == low=4 | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2011 в 21:35)
| | Хм... так вы в AJAX-запросе тоже передавайте GET-параметр со значением 4 и используйте его в обработчике. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2011 в 21:40)
| | так ajax запрос происходит при клике по кнопке, а когда страница впервые загрузилась ? а нету нечего встроенjго в php чтоб передать | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2011 в 23:26)
| | Что мешает при первой загрузке построить обработчик клика так как вам нужно? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: deimand
(23.03.2011 в 23:38)
| | тоесть при загрузке страницы он сам сделает незаметно клик? или это пользователя надо будет заставлять жать кнопки
если первое то как это делаеться? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2011 в 00:53)
| | Может вам просто нужен "холостой запрос"? Его можно повесить на событие onload тега body. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2011 в 01:03)
| | ну если холостой запрос это когда , без всяких форм и т д переменная из 1 страницы появится в другой странице, то именно это мне и надо | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2011 в 21:35)
| | Можно передать переменную из php в js заранее, при формировании страницы и использоватье ее в дальнейших сценариях, например:
<head>
<?php
$jsid = isset($low) ? '<script>var id=' . $id . ';</script>' : '<script>var id=0;</script>';
echo $jsid;
?>
</head>
|
И тогда не нужны дополнительные запросы к серверу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2011 в 13:02)
| | а можно поподробней , что то понять не могу (
в вашем коде не понятно откуда появляется $id поэтому напишу подробно
ну вот человек зашел , под логинов и его перенаправляют так
{header('Location: index.php?idlook='.$myrow10['id']);
|
$myrow10['id'] это id пользователя тоесть переходит на страницу где idlook == номеру пользователя
на той же странице загружается страница load.php
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
$('#stena').load("load.php");
});
</script>
|
а в той странице выборка из базы в которой есть строка ds в которой id из странице пользователя должна совпадать.
вот надо id пользователя передать этой странице
просто еслиб был 1 пользователь то было бы легко можно было бы передать через сесию как предложил чеопс , а так если он перейдет на другого пользователя то ему показывает его же заметки | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2011 в 19:27)
| | Я думал у вас что-то сложное....
Cheops вам правильно сказал, вам нужна именно сессия.
Если вы присвоите переменной $_SESSION['id'] какое-то значение, то доступ к этому значению получит лишь тот пользователь, который авторизовался. Для каждого пользователя значение $_SESSION['id'] будет свое. Попробуйте авторизоваться из двух разных браузеров под двумя разными логинами и вы убедитесь в этом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2011 в 19:36)
| | так вы не правильно прочитали сообщение выше,
я делал сесии до того как написал этот вопрос и уже знаю что получится, ты будешь лазить по чужим страницам а выводится будут только твое , а нужно чтоб выводилось того пользователя у которого ты щас находишься
ps выше код я просто так показывал, откуда должна браться индефикатор | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2011 в 21:52)
| | тогда рассказывайте подробнее что хотите реализовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2011 в 21:52)
| | а почему метод get не устраивает? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lotanaen
(25.03.2011 в 13:51)
| | а почему метод get не устраивает?
<< потому что со страницы load.php берется информация без перезагрузки страницы, а как ты будешь передавать параметр без нажатия и последующей перезагрузки?
хотя если можно 1 нажатием на ссылку передать двум страницам одновременно то тогда это решит проблему
в таком случае когда человек перейдет со страницы index.php?id=1 на index.php?id =2 посредством обычной ссылки то надо передать id=2 и странице index.php и странице load.php
deimand надеюсь выше я обьяснил, проблема вся в том что когда человек уже на чужой странице , эта страница не должна больше перезагружаться пока он не перейдет на какую нибудь страницу
напишу еще раз подгрузка контента с перезагрузкой страницы происходит только при переходе страницы
все остальные манипуляции по идее должны происходить без перезагрузке страницы | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.03.2011 в 14:05)
| |
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
$('#stena').load("load.php?id=<?=$idlook?>");
});
</script>
|
а если так сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lotanaen
(25.03.2011 в 14:22)
| |
добавил строку вверх чуть позже подумав о вашем коде
так и не понял откуда на странице load.php появится переменная $idlook мне наоборот надо $idlook передать в load.php ?
|
хотя можно попробовать и так и как внизу я щас написал, тока ваш код надо поправить потому что вы немного не поняли , надо наоборот из index передать параметр id чтоб потом сделать выборку из базы по индефикатору с последующим циклом а потом опять через load загрузить на страницу index
в вашем случае тогда будет 2 загрузки load сначала id на страницу load.php а потом load на страницу index.php
хотя я даже не знаю помоему load будет всю страницу перезагружать а это около 400 строк кода а нужно только id наверно вариант ниже лучше | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.03.2011 в 14:32)
| | кстати через сессии почему не получается? кто вам мешает при загрузке index.php значение перемнной в сессии изменять для load.php? они же не одновременно грузятся? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.03.2011 в 14:05)
| | хотя я предумал, можно по нажатию кнопки когда переходит на другую страницу через jquery повесить функцию click с отправкой через ajax на страницу load.php и когда он перейдет на другого пользователя он передаст не только index.php но и странице load.php | |
|
|
|