Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: календарь вестей

автор: LINKIN   (04.10.2005 в 17:12)   письмо автору

Здравствуйте, ув. грамотеи. Такая непонятка, или дело вот в чем...
Я написал свою ленту новостей. *надо отметить, что она очень проста. но, данные и добавляются и редактируются, что уже очень приятно 8-). лента связана с БД MySQL.*
У меня также есть простой календарь, написаный тоже на php, конечно, но никаких связей с БД он не имеет. Что мне нужно... Мне нужно чтобы лента новостей работала и с календарем вместе 8-). Т.е. чтобы числа календаря были ссылками на новости, чтобы по нему можно было проводить навигацию новостной ленты, чтобы можно было отмечать в календаре запланированые события(вперед на какое-то время) и так далее...
первый вопрос: как вообще соединить календарь с лентой новостей?

автор: Axxil   (04.10.2005 в 17:39)   письмо автору

для: LINKIN   (04.10.2005 в 17:12)

Элементарно :)

дата календаря будет ключом связи с таблицей новостей.
т.е примерно так (схематично):

<?
$sql
='select * from news where new_date='.$calendar_date;
?>

автор: Loki   (04.10.2005 в 18:03)   письмо автору

для: Axxil   (04.10.2005 в 17:39)

Даже не так: нам просто надо убедится что в базе есть такая дата, в этом случае, дата календаря становится ссылкой, в противном - просто текст.

автор: LINKIN   (18.10.2005 в 16:29)   письмо автору

для: Loki   (04.10.2005 в 18:03)

а я так и не понял. :-(. сделайте наброски.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования