Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Обработка квитанции WM

автор: besoft   (18.11.2004 в 14:04)   письмо автору

Всем привет.
Есть сайт и есть на этом сайте Click&Buy Merchant Interface для простой оплаты электронного товара в WM. Но при обработке квитанции получаемый контрольный код и посланный WM не совпадают. Вроде бы, все делаю, как указано в https://merchant.webmoney.ru/conf/guide_pci.asp, но :-(((

автор: cheops   (18.11.2004 в 15:18)   письмо автору

для: besoft   (18.11.2004 в 14:04)

Имеется ввиду это
sign = md5(pci_wmtid+WMID+md5(Upper(url+purse+amount+desc+mode))
+pci_pursesrc+pci_pursedest+pci_amount+
pci_desc+pci_datecrt+mode+md5(passwd))
?

автор: besoft   (18.11.2004 в 22:41)   письмо автору

для: cheops   (18.11.2004 в 15:18)

Да. Только в WM это написано на ASP, а мне надо на PHP. Что-то не получается.
Спасибо.

автор: cheops   (18.11.2004 в 23:01)   письмо автору

для: besoft   (18.11.2004 в 22:41)

Замените все "+" на "." - и посмотрите будет работать или нет?

автор: besoft   (18.11.2004 в 23:12)   письмо автору

для: cheops   (18.11.2004 в 23:01)

Пробовал - не получается. Кроме того, PHP строку типа урл воспринимает как URL, поэтому приходится использовать URLEncode. Данные из квитанции оплаты принимаются нормально, а сформировать из них валидный SIGN не получается. Может, фишка какая есть?

автор: Valeri   (20.02.2005 в 02:49)   письмо автору

для: besoft   (18.11.2004 в 23:12)

я тут немного покопался и нашел вот какую фишку.
md5 которая формирует подпись - это совсем не та md5, что в РНР, вот что написано на сайте ВМ

ВНИМАНИЕ!!! Важная информация!!!

API для использования интерфейса в приложениях ASP находится в файле "ClickAndBuyAPI.inc". Скачать его можно здесь:
http://merchant.webmoney.ru/downloads/ClickAndBuyAPI.inc

Файл "ClickAndBuyAPI.inc" содержит функцию md5(), в коде которой используется COM-объект, реализующий получения md5-хэша.
вы можете либо заменить этот объект на свою реализацию алгоритма, либо взять этот объект по ссылке:
http://merchant.webmoney.ru/downloads/ASPHash.dll

и зарегистрировать его командой regsvr32:
regsvr32.exe

а вот как это все применить к РНР, пока не знаю.
Но вообще-то, лучше использовать полностью интерфейсы которые к РНР, но там надо компелировать WMSigner.
А если без проверки подписи и без WMSigner, то у меня где-то валялся такой простой вариант, могу поискать, если надо.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования