Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Не срабатывает клик

автор: magic   (06.08.2011 в 10:57)   письмо автору

Не знаю, где разместить вопрос такого плана, перенесите если не так, куда надо. Подскажите пожалуйста. Обращаюсь к чужой странице через fsockopen (как я понимаю, происходит эмуляция браузера, подделка user-agent и все такое), нахожу нужную ссылку и делаю автоклик. Проблема заключается в том, что почему то суперглобальный массив $_SERVER['HTTP_REFERER'] не отображает рефера. А если кликнуть в ручную по ссылке через fsockopen, то рефер показывает адрес скрипта, а не той страницы которая была открыта им. Почему так и возможно как то поравить это?

Ответить  

автор: cheops   (06.08.2011 в 11:37)   письмо автору

для: magic   (06.08.2011 в 10:57)

А реферер тоже подделывать нужно, вы когда используете fsockopen() должны отправлять абсолютно все HTTP-заголовки, которые нужно. Возможно вам будет интересна тема по ссылке, где приводится пример отправки реферера через сокеты http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=8931.

Ответить  

автор: magic   (06.08.2011 в 23:31)   письмо автору

для: cheops   (06.08.2011 в 11:37)

Я наверно не правильно сформулировал вопрос. Есть допустим поисковая система, мне надо с нее перейти на нужный сайт. Для этого я при помощи fsockopen() подключаюсь к странице и там нахожу ссылку и делаю переход. На сайте куда перехожу выставил $_SERVER['HTTP_REFERER']. Так вот он пустой при переходе через скрипт. Когда перехожу в ручную то он показывает рефера (то есть адрес поисковика) как положено. Интересно поисковик засчитывает переход при таком переходе или нет?

Ответить  

автор: cheops   (07.08.2011 в 10:04)   письмо автору

для: magic   (06.08.2011 в 23:31)

>там нахожу ссылку и делаю переход.
Вот этот момент не очень понятен - переход вы делаете скриптом? При помощи fsockopen() или мышью? Если скриптом, то нужно отправить HTTP-заголовок Referer, как это делает браузер.

>Интересно поисковик засчитывает переход при таком переходе или нет?
Если срабатывают его JavaScript-ы или осуществляется переход по специальной ссылке, которая ведет на счетчик поисковика и лишь потом на конечный URL да, засчитывает. Вы как переход осуществляете, по ссылке какого вида, прямой?

Ответить  

автор: magic   (08.08.2011 в 00:55)   письмо автору

для: cheops   (07.08.2011 в 10:04)

>Вот этот момент не очень понятен - переход вы делаете скриптом? При помощи fsockopen() или мышью? Если скриптом, то нужно отправить HTTP-заголовок Referer, как это делает браузер.
При помощи fsockopen() я открываю страницу поисковика с определенным запросом, нахожу ссылку на нужный сайт при помощи рег.выражения JS и осуществляю по ней клик тоже через JS.
HTTP-заголовок Referer тоже вроде передаю.

>Вы как переход осуществляете, по ссылке какого вида, прямой?
Ну переход я осуществляю по ссылке которую нахожу в странице вида <a href="........" class="...">

Ответить  

автор: cheops   (08.08.2011 в 14:16)   письмо автору

для: magic   (08.08.2011 в 00:55)

>HTTP-заголовок Referer тоже вроде передаю.
Должен тогда передаваться.

>Ну переход я осуществляю по ссылке которую нахожу в странице вида <a href="........" class="...">
Имеется в виду, что у поисковых систем есть два вида ссылок: один ведет на поисковую же систему, она учитывает переход, а потом переправляет на конечный сайт, а другая ссылка прямая - здесь если можно учесть переход то, только если на эту ссылку навешен JavaScript. Т.е. если вы не хотите, чтобы поисковая система "знала" по какой ссылке вы перешли, достаточно скопировать адрес в буфер обмена и поместить его в адресную строку самостоятельно. Если же ваша цель как раз обратная, чтобы и ваши переходы подсчитывались, то нужно либо искать ссылку ведущую на поисковую систему (счетчик там), либо разбираться в хитросплетениях JS-файлов, какие обработчики висят на ссылках и куда они отправляют информацию.

Ответить  

автор: magic   (08.08.2011 в 21:09)   письмо автору

для: cheops   (08.08.2011 в 14:16)

А как вообще посмотреть поисковик засчитывает переходы или нет? Не зависимо как осуществляется переход как обычный пользователь, кликом мышки, или скриптом, просто интересно.

Ответить  

автор: cheops   (08.08.2011 в 21:18)   письмо автору

для: magic   (08.08.2011 в 21:09)

>А как вообще посмотреть поисковик засчитывает переходы или нет?
Строго говоря не известно вообще учитывают ли они количество переходов по ссылкам... вокруг их денег вьется очень много народу, стремящегося оттянуть чуть-чуть на себя, им это очень не нравится, поэтому о своей внутренней работе они предпочитают не распространяться.
Однако, если вы просто скопировали ссылку или использовали её в fsockopen() у поисковой системы нет никакого шанса учесть переход.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования