Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Кодировка utf-8

автор: Dazzl   (06.03.2012 в 08:53)   письмо автору

Здравствуйте, такая беда неделю назад я настроил кодировку в базе на utf-8 все отлично работало , недавно непонятно почему стало невозможным вводить в базу русские буквы, ошибку вообще не выдает, увидел ошибку только через mysql_error() и вот такая ошибка:

Incorrect string value: '\xFB\xE2\xFB' for column 'logen' at row 1

В чем дело? я настраивал перенастраивал кодировку в mysql и на ср1251 и на utf-8. я уже не зная за что взяться, помогите.

Ответить  

автор: cheops   (06.03.2012 в 14:29)   письмо автору

для: Dazzl   (06.03.2012 в 08:53)

Нужно больше подробностей, в какой кодировке скрипт, данные, база данных, какую кодировку выставляете для соединения сразу после установки соединения с базой данных.

Ответить  

автор: ......   (06.03.2012 в 15:34)

по большому счёту , даже если у Вас страницы с формами в кодировке UTF-8 и, как видно из ошибок, кодировка соединения с бд utf8 , ... по большому счёту, всё-таки не лишне применять что-то вроде mb_check_encoding() , для исключения такого показа ошибок , если пользователь намеренно в браузере выбероет cp1251 для страницы с формой.

mysql_query('SET NAMES "cp1251"') тоже вариант

Ответить  

автор: Tonik992   (06.03.2012 в 18:46)   письмо автору

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> попробуй это

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования