Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: аяк и генерирование клика

автор: mabelrod   (26.03.2012 в 15:43)   письмо автору

у меня возникла загвоздка, вот что я имею:
1) есть категории, при клике на категорию на аяксе посылается запрос на показать все элементы из этой категории

$.get("/ajax_cat.php?id="+$(this).attr("id"), function(data){
                    $("#"+cursid).next().html(data);
                    $(".wrap_table").slideUp(500,function(){});
                    $(".slide_pointer").removeClass("active_slide_pointer");
                    save.parent().find(".wrap_table").slideDown(500,function(){$(save).addClass("active_slide_pointer");$("body").scrollTo({top:$(save).offset().top, left:0},500);});
                });

2) дизайнер дал кнопку - открыть вссе категории скопом, вот даже незнаю как ее заставить это сделать написал такую вещь:
 $(".slide_pointer").trigger("click"); 

3) и вот теперь незнаю как связать эти вещи, мне сказали что аякс должен ждать прихода данных и только потом снова просить, а вот как это все связать вместе ? проблема в том - что когда я пишу триггер клика все как начинает плясать то откроется то закроется .... вссе ходуном ходит, подскажите как надо ?

Ответить  

автор: task   (26.03.2012 в 15:50)   письмо автору

для: mabelrod   (26.03.2012 в 15:43)

Это не к php вопрос. Ajax ничего не ждет, будет ждать браузер ответа сервера, но только в том случае, если запрос синхронный.
По получению ответа сервера, закрывайте меню свое, и открывайте ту его область, по которой произвели щелчок.
$(".slide_pointer") - так писать не стоит, большие затраты, сужайте область поиска, например, указав элемент конкретный, или родителя этих элементов.
В вашем случае, лучше делегировать события (щелчки) от дочерей к родителю.

Ответить  

автор: mabelrod   (26.03.2012 в 16:14)   письмо автору

для: task   (26.03.2012 в 15:50)

спасибо ... начал раскопки

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования