|
|
|
| Здравствуйте, возможно я повторяюсь, но мне необходимо разобраться с кодировкой utf-8. Почему когда я прописываю её, на странице все русские буквы превращаются в кубики, ромбики(в зависимости от браузера) с вопросительным знаком внутри? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dazzl
(03.04.2012 в 09:52)
| | А сами то данные в какой кодировке? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(03.04.2012 в 09:57)
| | я в начале прописываю
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
|
и дальше пишу код страницы
А сами то данные в какой кодировке? - а вот этот вопрос я не понимаю? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2012 в 10:02)
| | Если ваши данные, это данные в кодировке, например, windows-1251, то переданный заголовок header("Content-Type: text/html; charset=utf-8"); не преобразует их автоматически в utf-8. Это вы понимаете? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(03.04.2012 в 10:11)
| | Нет! я нечего не понял, ноочень хочу! просто во всех самоучителях и уроках просто прописывалось в начале header("Content-Type: text/html; charset=utf-8"); со словами кодировку установили, я и подумал что на этом и все с кодировкой ( | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2012 в 10:15)
| | в редакторе весь текст также нужно создавать и сохранять в такой же кодировке в какой вы отдаете страничку в браузер. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lotanaen
(03.04.2012 в 10:50)
| | ? впервые слышу, но обязательно попробую спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lotanaen
(03.04.2012 в 10:50)
| | О господи! и это все что надо было сделать! я 3 недели изматывал себя, а надо было всего сохранить в той же кодировке! Спасибо вам огромное! | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2012 в 09:52)
| | Вот очень хорошая статься почитай, там все описано http://ktonanovenkogo.ru/vokrug-da-okolo/kodirovka-teksta-krakozyabry-ascii-yunikod-utf-8-rasshirennaya-ascii-windows-1251-cp866-koi8-r-problemy-s-kodirovkoj.html
Вообще рекомендую кидать эту ссылку всем, кто не знаком с кодировками.Мне она очень помогла. | |
|
|
|