Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Определение Города по IP

автор: tAleks   (02.06.2012 в 17:58)   письмо автору

Кто какими сервисами пользуется для определения местоположения посетителей?

Я недавно задался этим повросом, нашел несколько сервисов. Из всего найденого более-меннее (на мой взгляд) приемлемый сервис - http://ipgeobase.ru/

Как проверить точность определения? И если кто пользовался этим сервисом, кто, что может про него сказать?

Если есть какие-то альтернативные сервисы, с хорошим качеством определенения, тоже буду благодарен.

Ответить  

автор: cheops   (02.06.2012 в 20:12)   письмо автору

для: tAleks   (02.06.2012 в 17:58)

Ну да, им и пользуются обычно. Точность довольно высока, даже с учетом того, что IP-адреса постоянно меняются.

Ответить  

автор: Sfinks   (04.06.2012 в 12:08)   письмо автору

для: cheops   (02.06.2012 в 20:12)

Меня не прально определил. Говорит я в ульяновске, а не в волгограде =) А это не то что не рядом, а вообще другой ФО.

Ответить  

автор: confirm   (04.06.2012 в 12:14)   письмо автору

для: Sfinks   (04.06.2012 в 12:08)

А он и не определяет город, а берет из базы сервер вашего провайдера. )

Ответить  

автор: Sfinks   (04.06.2012 в 12:37)   письмо автору

для: confirm   (04.06.2012 в 12:14)

Принцип действия понятен. Я просто обратил внимание на то, что погрешность возможна в тыщу километров.

Ответить  

автор: confirm   (04.06.2012 в 12:41)   письмо автору

для: Sfinks   (04.06.2012 в 12:37)

Ну это зависит от "доверчивости" хозяина, и если скрипт неряшлив, и верит ответу пользователя на вопрос "Уточнить", то есть вероятная возможность того, что вы в дальнейшем будете идентифицироваться как подданный Ее Величества. Почему бы и нет? )

Ответить  

автор: confirm   (06.06.2012 в 20:23)   письмо автору

для: tAleks   (02.06.2012 в 17:58)

Кстати, сегодня состоялся глобальный запуск по всему миру новой версии интернет-протокола IPv6. Координатором данного события выступает организация Internet Society при участии большого количества интернет-провайдеров, веб-сайтов и производителей сетевого оборудования. Среди участников Google, Facebook, D-Link, Cisco, Yahoo, Akamai и другие.

В этот день участвующие компании открывают доступ к своим ресурсам по протоколу IPv6 одновременно с традиционным доступом по протоколу IPv4. В прошлом году Всемирный день IPv6 (World IPv6 Day) проводился 8 июня. Тогда доступ к сайтам по протоколу IPv6 был открыт только на 24 часа в рамках тестирования. Сейчас он открыт на постоянной основе.

Окончательный переход займет некоторое время. Некоторым пользователям потребуется обновить их домашние роутеры или возможно скачать обновленное ПО операционной системы, чтобы обеспечить работу IPv6 параллельно с IPv4. Непосредственно конечные пользователи могут не заметить разницу при работе через IPv4 или IPv6–адреса. Однако если сейчас участники интернет-рынка не будут активно инвестировать в инфраструктуру IPv6, в будущем может оказаться, что некоторые секторы интернета окажутся недоступными для клиентов с IPv4-адресами, если их адресат поддерживает только IPv6-адреса.

Российская компания «Яндекс» сообщила о том, что также поддержала глобальный переход на новый интернет-протокол. «Начиная с 6 июня 2012 г. домен yandex.com, посещаемый в основном пользователями из-за пределов СНГ, начинает работать с новым протоколом IPv6. В режиме тестирования протокол работает и на субдомене ipv6.yandex.ru. Yandex.ru, в свою очередь, продолжит поддержку IPv4. Мы не включаем IPv6 на Яндексе в доменных зонах .ru, .ua, .by, .kz, .com.tr по причине слабой поддержки нового формата российскими (украинскими, белорусскими, казахстанскими, турецкими) интернет-провайдерами и телеком-операторами. Технологически мы готовы перевести на новый формат Yandex.ru и другие домены уже сейчас, и мы сделаем это, когда будут готовы другие участники рынка», - заявил Владимир Иванов, заместитель руководителя департамента эксплуатации «Яндекса».

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования