Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: [Zend Framework] Отправка AJAX-запроса в контроллер

автор: DEM   (07.06.2012 в 06:22)   письмо автору

Совсем недавно начал изучать ZF и пока не совсем понимаю, как отправлять AJAX-запрос с помощью JQuery в контроллер. Или, может, это как-то по другому делается? Знаю, что есть ZendX_Jquery, но он как-то немного непонятно устроен и не совсем понимаю, как с его помощью можно делать простые JQuery-запросу. Ещё читал про PHP-JQuery, но с ним тоже не понимаю, как работать с контроллерами...

Что-бы было более понятно приведу пример. У нас есть класс TestController, у него есть метод getDay(), который возвращает день (return date('d');), как сделать так, что бы мы отправляли AJAX-запрос из View, обращались к этому методу и получали назад эти данные? (Естественно это простой пример, на самом деле мы подключаемся к БД и т.д. и т.п., но для общего понятия проблемы я думаю понятно)

Ответить  

автор: varvar   (26.07.2012 в 16:23)   письмо автору

для: DEM   (07.06.2012 в 06:22)

Попробуйте так:

View.phtml:

<a onclick="activate('<?php echo $val['id']; ?>')">Activate</a>

Javascript:

activate: function(param) {
            ajaxq("main", {
                    url: '/test/get-day/parametr/' + param+ '',
                    success: function (r) {//что происходит в случае успешного ответа}
                });
        }

Аякс запрос направляется в контроллер Test в экшен getDayAction

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования