|
|
|
| Любопытно было бы узнать, если весь огромный скрипт написать в одну строку, убрав в редакторе chr(13).chr(10), скрипт будет нормально работать?
А с комментариями? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(08.07.2012 в 23:51)
| | И да, и нет.
imho:
Если убрать комментарии однострочники, то без проблем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(08.07.2012 в 23:51)
| | Как пишет Zezst, проблема будет только с однострочными комментариями - если от них избавиться, все будет нормально. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.07.2012 в 06:39)
| | Здравствуйте, я скорее всего чего то не понимаю..., но зачем писать огромный код в одну строчку? ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dazzl
(11.07.2012 в 01:23)
| | Ну например вы написали class и не хотите что бы в нем ковырялись всякие нубы. Вот вам class ребяты, пользуйтесь на здоровье, а унутрь лазить не надь!
Так же, например, по вычищать из него все лишние пробелы, все комменты. Файл весить станет значительно легче. 100 строк кода минус “chr(13).chr(10)” – это минус 200 байт, и это только на переводах строки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Zezst
(11.07.2012 в 01:32)
| | Ясно! спасибо. мне почему то казалось что лишние пробелы и каменты ни грам не напрягаю файл ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.07.2012 в 01:35)
| | Файл то, они не напрягают. Но, каждый символ, это как минимум байт. И пробел, и перевод строки(чаще аж два байта). | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.07.2012 в 01:23)
| | >Здравствуйте, я скорее всего чего то не понимаю..., но зачем писать огромный код в одну строчку? )
Как правило, совершенно не зачем. Однако, некоторый код, отправляется по сети - его полезно сжимать, что позволяет экономить трафик и сервера. Как правило, такое практикуется только в отношении JS-кода.
PHP-классы возможно тоже имеет смысл сжимать, чтобы усилить инкапусуляцию, разработчик возможно заленится разбивать класс и обратиться непосредственно к интерфейсу, не задействуя внутренние особенности класса, которые со временем могут измениться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.07.2012 в 08:12)
| | Ясно! спасибо ещё раз. | |
|
|