|
|
|
| Здравствуйте.
Объясните, пожалуйста, почему такая штука:
1 при первом посещении создается кука.
2 тут же проверяется ее наличие с целью подключения скрипта
3 однако проверка не проходит (т.е. с точки зрения сервера ее нет?)
лезу в инструменты браузера - там кука есть...
чувствую, чего-то я не понимаю, помогите пожалуйста | |
|
|
|
|
|
|
|
для: btr
(19.08.2012 в 17:48)
| | Дело в том, что cookie браузер записывает после закрытия страницы, и вы их можете получить только при повторном входе на страницу. Если устанавливать cookie на клиенте посредством JavaScript, то они будут доступны на клиенте сразу после установки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(19.08.2012 в 17:55)
| | так. Вот мои рассуждения - поправьте если что не так
1 куку установить надо до любого вывода в браузер (в тч хедера)
2 каким же образом это сделать js? он же вроде клиентский язык? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.08.2012 в 18:03)
| | А я вас разве заставляю установку производить на клиенте?
Я вам просто объясняю, что установив cookie на сервере, она вам доступна будет только после повторного посещения этой страницы, или иной, на которую также распространяется ее действие.
А вот при установке на клиенте, будет доступна сразу, так как это такой же объект на клиенте как и иные. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.08.2012 в 18:09)
| | К сожалению, я не понимаю, что вы говорите. Что значит - при установке на клиенте/на сервере? кука есть кусочек данных которые сервер записывает на машину клиента... по моему пониманию
Может вы приведете пример? для наглядности? а то я даже не знаю, в какую сторону книжку листать...
Моя частность такова: Заходит пользователь на сайт впервые, я ему тут же пишу куку в виде номера из базы и по этому номеру собираю его историю перемещения. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.08.2012 в 18:18)
| | Сервер ничего не может записать на клиенте, такова политика безопасности.
Получив от сервера параметры cookie браузер хранит их в памяти, а записывает только после закрытия страницы. Вот с этого момента на клиенте и начнет существование установленная сервером cookie.
Пример и сами можете делать - установите cookie, и проверьте ее наличие, будет пусто. Закройте свою страницу, зайдите опять, прочтите cookie - она будет доступна. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.08.2012 в 18:24)
| | ДАнный пример у меня перед глазами :) написанный на пхп
я просил пример на яваскрипте... или я опять не понял? :О
возможно, вы имели ввиду что в любом случае кука видна "только со второго раза"? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.08.2012 в 18:27)
| | Вы читаете и не понимаете или в чем проблемы?
Я писал, что установленное на РНР не доступно сразу, и почему, а установленное на клиенте достуно сразу, но доступно сразу тоже на клиенте! | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.08.2012 в 18:48)
| | Ради бога, только не ругайтесь.
про пхп все понятно.
про клиента: доступно сразу на клиенте в смысле для JS? т.е. с сервера при первом проходе ее ведь все равно не достать?
Большое спасибо за пояснение | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.08.2012 в 19:01)
| | А я разве ругаюсь? )
Да, на клиенте доступно. Отдав пользователю страницу, сервер же не имеет к ней доступа, и все что на ней в это время делается серверу неведомо. Это, думаю, и без пояснения должно быть понятно.
Да и зачем вам нужно считывать сразу же после установки? Устанавливая ее, это значит вы знаете, что пользователь пришел на эту страницу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.08.2012 в 19:17)
| | Да в общем, незачем. В порядке повышения образованности: ведь про этот нюанс в книжках не пишут.. Вот и спросил, а вдруг есть хитрость?
Сразу не понял, второй раз прочел - вроде дошло :) со мной бывает
Спасибо за ответ | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.08.2012 в 19:49)
| | > ведь про этот нюанс в книжках не пишут
Это не так. Механизм самой cookie, это механизм принадлежащий клиентской стороне, и РНР не касается, и в описании функции их установки, конечно о работе этого механизма писать не будут. Но откройте более менее хорошую книгу по JS, и вы прочтете более обширные сведения об этом. Подобные сведения можно прочесть и в сети. | |
|
|
|