Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Снижение нагрузки на БД

автор: Sturmvogel   (26.09.2012 в 13:07)   письмо автору

Возник такой вопрос: сильно я ли уменьшу нагрузку на базу данных, если буду производить запросы к ней пачками.
К примеру, у меня есть скрипт, который парсит какие-то данные. Ему нужно проверить, изменились ли значения полей у меня в таблице и, если да, обновить их. Фактически, для каждой новой порции таких данных я провожу выборку данных, сравниваю с новыми и обновляю, если нужно.
А будет ли лучше, если я буду делать запросы не сразу, а собирая данные в пакет, скажем, по 10 штук? Таким образом выбирая не 1 запись, а сразу 10 и потом обрабатывая их.

Ответить  

автор: Sfinks   (26.09.2012 в 13:51)   письмо автору

для: Sturmvogel   (26.09.2012 в 13:07)

Будет лучше, если вы будете отправлять сразу UPDATE, ничего не проверяя. Поля с совпадающими значениями будут отсеяны сервером БД автоматом. Можете для проверки выполнить какое-либо обновление с заведомо неизмененными данными, а после этого посмотреть mysql_affected_rows(). Он будет равен 0.

Ответить  

автор: Sturmvogel   (26.09.2012 в 17:57)   письмо автору

для: Sfinks   (26.09.2012 в 13:51)

Т.е. в моем случае лучше всего использовать INSERT .... ON DUBLICATE KEY UPDATE...?

Ответить  

автор: Sfinks   (26.09.2012 в 19:54)   письмо автору

для: Sturmvogel   (26.09.2012 в 17:57)

Я понятия не имею, что лучше именно в вашем случае, так как ничего о вашем случае не знаю. Тут нужно смотреть и на структуру таблиц, и на логику обновления базы, и на наличие ключей итдитп. И это уже вопросы для раздела MySQL, а не PHP.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования