Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: WURFL показывает уменьшенные размеры экрана

автор: Владимир55   (14.11.2013 в 22:39)   письмо автору

WURFL установлен непосредственно из дистрибутива и запущен Демо: http://wowa55.pz9.ru/wurfl/examples/demo/index.php

При этом показывает размеры экрана меньшие, чем они есть на самом деле: для настольного монитора 800х600 вместо 1024х728, а для планшета 800х480 вместо 1024х600.

Почему так происходит?

И попутно: где у него хранится файл wurfl.xml ? Что-то я его не обнаружил...

Ответить  

автор: Sfinks   (15.11.2013 в 09:28)   письмо автору

для: Владимир55   (14.11.2013 в 22:39)

> При этом показывает размеры экрана меньшие, чем они есть на самом деле: для
> настольного монитора 800х600 вместо 1024х728, а для планшета 800х480 вместо 1024х600.

Потому что по юзер-агенту этого определить не возможно. Т.е. он определил, что у вас настольный компьютер, у него это называется "generic web browser" и считается, что у него такое разрешение. Тоже самое с планшетом... Вероятно, точно такой же модели не обнаружено и он выдал данные какой-то универсальной.... "Всплытие" по их XML-ю я описал в другой теме.

> где у него хранится файл wurfl.xml ? Что-то я его не обнаружил...
Я не знаю где он в дистрибутиве, ибо не скачивал. Я скачал только сам файл: http://sourceforge.net/projects/wurfl/files/WURFL/2.3.5/wurfl-2.3.5.zip/download

Ответить  

автор: Владимир55   (15.11.2013 в 11:41)   письмо автору

для: Sfinks   (15.11.2013 в 09:28)

Я скачал только сам файл

То есть, Вы используете только информацию об устройствах, а обслуживающий РНР код написали самостоятельно?

Лично мне сразу весьма не понравился дистрибутив своим огромным размером - 260 файлов и 8 Мб памяти! И все это запускать при открытии каждой страницы - это очень долго.
На мой взгляд, содержимое wurfl.xml следовало бы превратить в базу, записав в нее только нужные параметры.

В wurfl есть не только размер экрана в пикселях, но и его физические размеры в миллиметрах (physical_screen_width и physical_screen_height). Если опираться на эти параметры, то можно было бы идеально адаптировать страницу под любое устройство. Но, как оказалось, эти размеры есть далеко не у всех устройств! Более того, в большинстве случаев размеры приводятся для user_agent ="DO_NOT_MATCH...
Так что ориентироваться на этот параметр тоже не получается.

Да и вообще, номенклатура устройств очень не велика, я ожидал гораздо большего!

Так что возникает вопрос, есть ли смысл вообще использовать эту систему? Ибо результат будет практически тот же, как и в случае детектирования мобильников по юзер-агенту и адаптации по размерам экрана в пикселях.

Каково Ваше мнение на сей счет?

Ответить  

автор: Sfinks   (15.11.2013 в 13:21)   письмо автору

для: Владимир55   (15.11.2013 в 11:41)

> То есть, Вы используете только информацию об устройствах, а обслуживающий РНР код
> написали самостоятельно?

Нет. Я им вообще не пользуюсь. Сейчас другая сфера деятельности. Просто скачал и посмотрел в блокноте.

> На мой взгляд, содержимое wurfl.xml следовало бы превратить в базу, записав в нее только
> нужные параметры.

я бы так и сделал.

> Каково Ваше мнение на сей счет?
Не знаю. У этого XML сложная логика.
Я привел один пример в теме http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=90407
В данном конкретном примере сработало четко.
Однозначно, что я бы перевел это в БД.... А дальше, можно совместить: Если нет размера в мм, то изпользовать разрешение.

Ответить  

автор: Deed   (15.11.2013 в 13:43)   письмо автору

для: Владимир55   (15.11.2013 в 11:41)

Напишите просто: какие параметры пользователя вы хотите детектить?
Что-нибудь придумаем.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования