Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как очистить страницу средсвами PHP или JS ?

автор: danga   (27.11.2013 в 13:09)   письмо автору

Здравтсвуйте, форуичане! Столкнулась с такой проблемой, которую никак не могу решить. Надо очистить страницу от таблицы, так как при переходе на новую страницу старая таблица опять видна. header (location:.....) конечно все очистит, но мне желательно остаться на том же URL.
Вот так я пытаюсь сделать, но не получается

// page1.php, использую preg_replace
<html>
<head>
.
.
.
</head>
<body>
<div class="conteiner">
<?php
...обработчик формывывод ошибок на этой же страницезапись в базу
//если нет ошибок, переходим на другую страницу, куда передаются и где отображаются данные из этой базы в новой таблице
include ('page2.php');
?>
<div class="container">
<form method="post" action="">
<table>
.
.
.
</table>
</form>
</div>
<?php
//пытаюсь очистить страницу от старой таблицы, потому что иначе эта таблица отображается на page2
<?php
echo preg_replace('#<div class = "container">.*?</div>#s'""$html);// не работает!!!!
?>
</body>
</html>

вариант очистки на page2 тоже не работает

//page2.php
<html>
<head>
<script language="javascript">
document.write (" "); 
</script>
</head>
.
.
.

что я делаю не так? Помогите пожалуйста, кто знает

Ответить  

автор: confirm   (27.11.2013 в 13:45)   письмо автору

для: danga   (27.11.2013 в 13:09)

>так как при переходе на новую страницу старая таблица опять видна

Как это понимать? Запрашивается страница, на ней должна выводится таблица, выводим. Запрашивается другая страница, и на ней не должно быть таблицы, и если ее не выводить, то ее и не будет. С чего она у вас появляется?

Ответить  

автор: danga   (27.11.2013 в 16:05)   письмо автору

для: confirm   (27.11.2013 в 13:45)

Для меня это тоже не понятно, почему эта первая таблица на второй странице page2 отображается, и никак ее не стереть. По идее, на второй странице новый boby и новый div должно все очистить со страницы page1. Но по всей видимости при переходе по include то что было на первой странице в тегах HTML не стерлось, так как URL все тот же. На старницу page1 я попадаю со странницы page0 тоже по includ, и на старнице page0 тоже есть короткая форма регистрация в таблице, но она заключена в php вот так:

<html>
.......
<?php
print '
<table>
<forma......>
<table>
....
</table>
</forma>
'
:
?>
....

на странице page1 эта форма не оборажается.
Но этот вариант я не могу использовать на page1, потому что в новой форме используются селекты и переключатели, а их невозможно заключить в php print ' ....';

Ответить  

автор: confirm   (27.11.2013 в 16:24)   письмо автору

для: danga   (27.11.2013 в 16:05)

Не очищать страницу нужно от таблицы, а разбираться с логикой вашего скрипта, это причина.

Ответить  

автор: danga   (27.11.2013 в 18:08)   письмо автору

для: confirm   (27.11.2013 в 16:24)

логику я же описала.
упрощенно: есть три файла с формами: page0, page1 и page2
page0 (form0 c обработчиком, ввод регистрационных данных и запись их в базу, iduser автоматом записывается в базу)
- incude page1 ((form1 c обработчиком, вводятся еще данные и записываются в новую базу, туда же записывает iduser из первой базы, здесь все в порядке)
include page2 (выводит данные из баз по определенным критериям)
form1 c селектами и переключателями, оформленa в тегах HTML.
проблема в том, что form1 после нажатия на кнопку submit очищается от данных, но сама пустая форма перекочевывает на page2. Она там совсем не нужна, потому что на page2 я уже успешно вывожу новые таблицы с данными из баз. Как сделать, чтобы после проверки и редактирования form1 эта форма не отображалась на page2

Ответить  

автор: confirm   (27.11.2013 в 18:50)   письмо автору

для: danga   (27.11.2013 в 18:08)

Ничего вы не описали. Динамическое содержимое формируется в массе своей по условию. Не важно что это - таблицы, формы, подключаемые файлы... Если ваши страницы, это запрос к одному файлу, например к индексному, и он по ID запрашиваемой страницы отдает нужный контент, то у вас либо в условиях (логике) ошибка, либо в структуре кода, либо в переменных.
Если же получение этих трех файлов запрос к отдельным файлам, то даже трудно представить как можно в разном накосячить.

Проверяйте свой код, в нем ошибка.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования