|
|
|
| Здравствуйте, помогите немного адаптировать скрипт постраничной навигации под мои нужды. На этом сайте есть замечательный скрипт - то что мне нужно
softtime ru/info/articlephp.php?id_article=33
| Но в этой статье говорится об урлах вида domain/index.php?page=2 используется такой вот код для определения текущей страницы // Извлекаем из URL текущую страницу $page = $_GET['page']; Структура моего сайта выглядит не так, а именно domain/page2/, ну или domain/page-2/ . Насколько я понимаю, в таком случае $page = $_GET['page']; не будет работать. Как мне изменить скрипт, чтобы навигация работала на моей структуре урлов? Нужно ли мне еще что-то менять в скрипте из-за другой структуры урлов или только данную строку? Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Nicholas.
(05.03.2014 в 22:43)
| | погуглите htaccess rewriterule | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(05.03.2014 в 22:46)
| | Я не хочу изменять структуру урлов сайта, мне она нужна именно такой, мне нужно изменить скрипт под мою структуру. То есть чтобы для определения текущей страницы скрипт считывал не параметр, а считывал текущий урл и из него вычленял номер текущей страницы.
Там уже итак используется RewriteRule. В движке номер страницы указывается как domain/index.php?p=2, и это заменено с помощью RewriteRule на domain/page2/ для удобочитаемости и СЕО. Или GET видит адресную строку без RewriteRule ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Nicholas.
(05.03.2014 в 22:47)
| | значит, в Вашем случае номер страницы имеет смысл вытаскивать так: | |
|
|
|
|
автор: ft4l (06.03.2014 в 09:37) |
|
|
для: Trianon
(05.03.2014 в 23:15)
| | <GET видит адресную строку без RewriteRule ?
должно быть RewriteRule ... ... [QSA]
точнее QSA должно присутствовать | |
|
|
|
|
автор: ft4l (06.03.2014 в 09:41) |
|
|
для: ft4l
(06.03.2014 в 09:37)
| | хотя, извиняюсь,) не внимательно прочитал откуда берётся p=... | |