|
|
|
| Есть папка на хосте, в неё закачиваются картинки определённой высоты и ширины, какой код надо вставить на сайт чтоб он вставлял последнею загруженную картинку. (к примеру по дате) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: morf
(27.03.2014 в 23:08)
| | вероятно, нужно сканировать все изображения в директории, например с помощью glob, перебирать их, определяя время изменения каждого файла с помощью filemtime. самое последнее время изменения и будет последней загруженной каринкой | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(27.03.2014 в 23:26)
| | А можно пример. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.03.2014 в 23:08)
| | Картинки "бесхозные" или у них есть владелец? Если есть владелец и описана связь между ними, то сохраняйте по мимо прочего и историю загрузок - время. Иначе, если много изображений, то ковыряться среди них в поисках нужного, это затратно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(27.03.2014 в 23:55)
| | Есть скрипт http://pa4d.ru/galerei/11-skript-sfotkay-sebya-skrin-s-vebkamery-teper-besplatno-delat-fotki-s-vebkamery.html
Делает фотки с вэб камеры. надо сделать вроде блока на сайт чтоб показывал последнию загружаемую фотку. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.03.2014 в 00:17)
| | Загруженную чью?
Представьте, что я ваш пользователь, и пользователь со стажем, и за весь этот стаж загрузил несколько сотен изображений. Ворошить сотни файлов в поисках последнего загруженного, это уже накладно будет, не говоря уже о больших количествах.
При этом "показывать", это ведь не картинку выпулить, а показать что-то (меня как пользователя) и мое последнее загруженное, это значит делать запрос в базу за основным (о пользователе), и его последней загрузке, как связанной характеристике, которая и выдаст нужное (сортировка по времени и выборка).
А есть скрипт.... это не пояснение. Не важно как и чем загружено, важна организация всего загруженного на сервере. Поэтому и спрашиваю, как все это у вас представлено, иначе при большом количестве файлов заниматься файловыми операциями, это накладно. Хотя функции для этого есть, например glob(). | |
|
|
|