Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Помогите разобраться с iconv, domxml_open_file и domxml_open_mem

автор: Petr   (08.11.2005 в 14:20)   письмо автору

Ситуация такая, не могу понять в чем дело. Короче, срочно нужно исправить баг, а я PHP вижу первый раз.
Дело в следующем. Файл содержащий XML документ сохранен в кодировке cp1251, а MySQL работает с koi8-r. Разработчики сайта делают следующее :
$txt = implode ('', file ($_FILES['xml_file_price']['tmp_name']));
$txt = preg_replace('/windows-1251/','koi8-r',$txt);
$txt = preg_replace('/Windows-1251/','koi8-r',$txt);
$nodes = $root->child_nodes();
foreach($nodes as $element) {
foreach($element->child_nodes() as $el) {
$Array = $el->attributes();
foreach ($Array AS $att) {
$$per=iconv("UTF-8","koi8-r",$att->value());
}
}
}
После переноса сайта на новый сервер, конструкция перестает работать, в базу все пишется в cp1251, что вызывает нестерпимые вопли пользователей. Пытаюсь разобраться в чем дело. И методом проб и ошибок обнаруживаю, что если документ открывать без лишних из@@бов, а так
$xml_doc = domxml_open_file($_FILES['xml_file_price']['tmp_name']);
все работает.

Конечно теперь можно исправить и забыть. но очень хочу узнать в чем же всетаки дело. может подскажет кто ? Был бы очень благодарен

автор: cheops   (08.11.2005 в 20:46)   письмо автору

для: Petr   (08.11.2005 в 14:20)

А в MySQL какая кодировка по умолчанию?

автор: Petr   (09.11.2005 в 13:20)   письмо автору

для: cheops   (08.11.2005 в 20:46)

у MySQL koi8-r, сейчас. Для эксперемента ставлю cp1251, с domxml_open_file работает нормально.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования