|
|
|
| Решил переделать движок, который переделываю постоянно.. во сказал :-\. Основу брал с какого-то простого, не ориентированного на БД движка, вроде даже студентческой работы. В процессе работы натыкаюсь на грабли, которые возможно есть результат примитивности оригинала. В чстности, теряется сессия:-(
Знатоки, прошу помочь разобраться (в данном посте с концепцией) построения. Может еще кому интересно станет.
Итак: Рассматриваю простую структуру с верхним блоком для регистрации, банеров, меню (сейчас только регистрация), левый боковой блок меню и центральная часть для вывода информации
------------------------------------------------------
блок регистрации
------------------------------------------------------
меню| основное "окно"
меню| для вывода
меню| информации
Принципы :
1. любой пункт меню ссылается на <index.php?GO="название программного модуля">
2. в index.php по названию переданному в "go" инклудится соответствующий файл из директории. Тут я рассматривал 2 варианта- а) принятый параметр означает имя директории а файл в ней всегда, к примеру index.php ( go=forum, следовательно localhost/modules/forum/index.php) не удобно- при одновременно открытых нескольких файлов с именем INDEX.PHP) б) имя файла совпадает с директорией и формируется из принятого параметра (go=forum, следовательно localhost/modules/forum/forum.php).
3. ссылки из основоного окна также идут через <index.php?GO="название программного модуля" с добавлением &local_link= №. Т.е. index.php инклудит соответствующий программный блок, а тот в свою очередь анализирует local link, и отображает необходимую информацию.
Возникает непонятка
1. блок регистрации всегда стоит отдельно (в начале index.php), ссылка на него не формируется динамически, соответственно осуществляет вывод на экран до дальнейшей обработки. В процессе обработки, само- собой что-то делается, а на форуме вроде как советовали не выводить на экран до определения параметров сессии.. или я что-то не понял...
2. Какие теги НЕЛЬЗЯ выводить из подключаемых модулей (к примеру, может быть </html> ?)
3. Вообще, идея-то верная или нет.
P.S. Особенности дальнейшей реализации можно рассмотреть в следующих постах, если это будет еще кому-то интересно. Тут я хотел выяснить состоятельность данной идеи и может быть услышать и другие варианты. Спасибо всем и простите за длинное письмо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: larush
(15.11.2005 в 10:05)
| | 1. так сессию можно стартовать до включения блока регистрации.
2. думаю, что выводить можно все. Более того, я считаю что все html теги надо вывести из php кода в шаблоны. Это позволит в последущем ну быть завязаным на дизайн. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(15.11.2005 в 12:32)
| | да, сессия стартует прежде. Только вот с таким подходом у меня где-то проблема
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=8610&page=1 Данные сессии до передачи в функцию есть а в самой функции нет :-( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(15.11.2005 в 12:32)
| | А как html теги отвязать от php кода?
И если можно с примером
Спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Andreism
(15.11.2005 в 15:38)
| | Обычно это осуществляется при помощи шаблонов - ссылку на подробную статью по шаблонам можно найти в теме http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=1346 | |
|
|
|