|
|
|
| Уважаемы, у самого, к сожалению, нет ни времени, ни желания изобратать велосипед... Ситуация такая - есть редактор статей. Редактирование происходит в <textarea>, затем просто пишется в базу в таком виде, в котором она получена из <textarea>. Проблема в том, что при выводе статьи на страницу, текст статьи хаключается в параграф (<p>$text</p>) и, соответственно, всё формтирование текста (переносы строк, табуляция) утрачивается. Тег <pre> для меня, к сожалению, не выход, так что прошу не предлагать. Собственно, нужны два парсера - первый, который сидит в записывающем в базу скрипте и заменяет переносы строк и табуляцию на <br> и HTML-символ табуляции (какой он кстати ?!). Второй скрипт - который делает обратное первому действие, т.е. преобразует <br> в \r\n, а символы табуляции в табуляцию... Второй скрипт нужен на тот случай, когда придётся редактировать текст статьи в том-же <textarea> окне. Может, кто сталкивался с этим и есть уже готовые функции для этого ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DDK
(16.11.2005 в 14:11)
| | Обычно так и поступают, хранят информацию в том виде, которая она поступила из textarea в базе данных - поэтому не возникает никаких проблем с редактированием её в textarea. А вот при выводе на страницу текст пропускается через функцию nl2br(), который и заменяет переводы строк тэгом <br>. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.11.2005 в 14:19)
| | Ладно... верю, может так и делают, но для меня основной задачей было сохранить табуляцию :) Спасибо, я вроде бы решил проблему :) Всё оказалось проще, чем я думал... | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.11.2005 в 14:31)
| | Ах, да, вот ещё вопрос - нигде не смог найти, какой символ (типа ) в HTML заменяет табуляцию (примерно равен последовательности из 7-8 ). Но уверен, что он еть ! :) Кто подскажет ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.11.2005 в 14:34)
| | тега табуляции в HTML нет. в тексте он - \t. а nl2br - не заменяет переводы строк на тег br,
он вставляет тег br перед каждым символом перевода строки. вставка и замена - разные
вещи, нельзя их путать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(16.11.2005 в 14:35)
| | Да, путать нельзя, но разница ведь отразится на красоте выводимого HTML-кода, а не на качестве (хотя, я считаю, что это эквивалентные понятия). | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.11.2005 в 14:44)
| | разница может сильно подпортить жизнь, если используется java-script | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(16.11.2005 в 15:28)
| | Точно-точно! Из-за этой мелкой пакости пришлось даже функцию извращенскую писать, с urlencode и urldecode... | |
|
|
|