|
|
|
| Вот недавно зарелизил свою домашнюю разработку в сети. Это чудо у меня короче читает, записывает, удаляет файл, каталоги.... ну вопщем-то как и любой маломальский скрипт. Так вот, залил я значит свой скрипт на сайт и при записи в файл пишет что permission denied, короче не даёт он мне через браузер менять что-либо. Права на тех файлах стоят аж 0777, пробовал и 0666, все равно нифига не дает. Короче белеберда какая-то... кто сможет, тот поможет ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: loki4
(20.11.2005 в 04:29)
| | А на директориях права какие? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.11.2005 в 14:07)
| | У меня похожая трабла:
из админки (аутентификация при помощи паролирования директории из CPanel-и) копируем файл, он нормально копируется, при просмотре с сайта оригинал работает нормально, а копия выдает ошибку
Warning: main(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 99 is not allowed to access ./incl/header.php owned by uid 32509 in /home/gisinfo/public_html/newsite/newfile.php on line 2
права на директории newsite 0757, файлы оригинал и копия 0644, удаляются копии из админки без проблем... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: пкфшт
(20.11.2005 в 14:21)
| | У вас на сервере включён безопасный режим. В этом режиме скрипты запущенные из под одного пользователя не могут работать с файлами, владельцами которых являются другие пользователи. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.11.2005 в 21:26)
| | Это я как бы понял из сообщения, как это решить пока в голову не пришло, на сервере
safe_mode On
safe_mode_exec_dir no value
safe_mode_gid Off
safe_mode_include_dir no value | |
|
|
|
|
|
|
|
для: пкфшт
(21.11.2005 в 01:19)
| | У меня вопщем на дирикториях стоят аж 0777, а на файлах 0666, и вопщем что бы сделать, чтобы писалось не представляю даже. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: loki4
(21.11.2005 в 07:21)
| | Нет тут нужно что-то с владельцами файлов делать... попробуйте изменить владельца при помощи chown(), хотя вряд ли это разрешено... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2005 в 13:16)
| | chown() на сколько я знаю можно только с правами root, на сколько я понимаю хостеры защищают таким способом свои сервера, но тогда нет возможности использовать множество нужных команд, например копирование перемещение, удаление ненужных файлов, инклуды не работают тот же GD не работает, так какой смысл использовать РНР, от куда возьмется динамика, наверно обратно придется вернуться к perl-у в связке с SSI, сложнее программировать, но все работает исключительно правильно, по крайней мере все что работало раньше работает и в новых версиях, что нам еще подбросят разработчики РНР??? | |
|
|
|