|
|
|
| Люди в PHP есть опрератор GOTO или его аналог. Если есть, то как использовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Fixxxer
(03.12.2004 в 09:26)
| | Хм, использование GOTO в программировании вообще то является не очень хорошим тоном.
В PHP GOTO нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Fixxxer
(03.12.2004 в 09:26)
| | Ключевое слово GOTO является зарезервированным, но сам оператор не реализован. Хм... а для чего он понадобился, если не секрет, я думал в языках высокого уровня его уже никто не использует много лет? | |
|
|
|
|
автор: кен (03.12.2004 в 16:25) |
|
|
для: cheops
(03.12.2004 в 11:46)
| | Оператор GoTo широко применяется, например, в Visual Basic 6.0.
Я написал на VB большую сложную программу по проектированию мебели и GoTo здорово облегчал мне жизнь!!!
Распространённое мнение о его "вредности" (усложнение отладки и т.п.) справедливо только для старинного программирования без структурирования программ с помощью функций. Там goto - сущий кошмар!
В VB GoTo используется только внутри функции и позволяет изящно, прозрачно и наглядно сделать такие сложные логические штуки, которые с помощью IF, SWITCH, и им подобных конструкций получаются гораздо сложнее, громоздче и запутанней! И часто без GoTo приходилось бы писать к некоторым функциям пару-тройку вспомогательных.
На мой взгляд GoTo - очень полезный оператор (если им грамотно пользоваться)!!! И его полное отсутствие в некоторых языках высокого уровня - один из недостатков этих языков. В PHP тоже мне его иногда не хватало. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: кен
(03.12.2004 в 16:25)
| | Вообще говоря, я считал до сих пор, что как раз в "старинном" программировании без него туго, скажем на С или в Assembler. Оператор GOTO не вреден сам по себе, при его использовании возникает соблазн для написания запутанных программ и чтобы ему не поддаваться рекомендуют его не использовать как и операторы break, continue, return и т.п. Что я лично считаю уже ортодоксальностью. Вряд ли кто застал FORTRAN 66, но там была интересная конструкция, позволяющая наряду с множественным выходом из функции операторм return осуществлять множественный вход в функцию (entry) - здорово да? Функция могла начинаться с начала, с середины и вообще откуда программисту в голову взбредёт и выходить точно так же... В основном критика GOTO связана именно с такими запутывающими переходами... Не стоит упоминать, что множественного входа сейчас нет ни в одном языке программирования в том числе на FORTRAN (Кстати, видов оператора GOTO у него было 3 штуки - в Fortran 95 остался один).
Считается, что GOTO запутывает код при переходе из функции в основную программу и при переходе снизу вверх, использование его сверху вниз считается вполне допустимым. | |
|
|
|