|
|
|
| Я так понимаю что это редактор с готовыми шаблонами PHP!
Подойдет ли ему хостинг поддерживывающий PHP или необходимо что на хорсте стоял специальный сервер ColdFusion? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cernos
(20.01.2006 в 10:58)
| | первая же сслыка в яндексе вывеля меня сюда:
http://www.hardnsoft.ru/magazine.php?issue=71&preview=on&article=143&page=1&preview=on
нужен сервер с поддержкой CF. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | ColdFusion не имеет никакого отношения к РHР. это самостоятельная система, даже, наверно -
среда для разработки динамических приложений для Веба. работает под собственным сервером +
Апач. может работать с MySQL, Oracle (наверно, и с другими), с Access под ODBC.
для него нужен специальный хостинг, с поддержкой ColdFusion. т.к. программа платная и
недешевая, найти бесплатный хостинг с ее поддержкой довольно трудно. хотя. времена
меняются. я нашла один такой, но там сильhо ограничены возможности как CF так и PHP.
к тому же в последнее время хостинг работает кое-как. да и новых юзеров больше не берет.
мне ColdFusion сначала ужасно не понравился. книг по нему на русском - всего две и обе у
меня есть. только после прочтения одной (изд-ва О'Really) у меня немного изменилось
мнение о системе. на ней действительно можно почти сразу сесть и написать (ха! не написать -
сострюкать) работающее приложение. но ... работа сводится к тупому нажатию кнопок,
все тэги, запросы, целые блоки порграммы (циклы, например) вводятся одним кликом. мне
это не нравится. отбивает способность мыслить самостоятельно. отбивает вообще охоту
программировать. как говорится - зачем рисовать, если можно вырезать и наклеить. а я
хочу именно рисовать, творить. поэтому с радостью бросила ColdFusion (конфужн его еще
называют :) ) и перешла на PHP. чего и вам желаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(20.01.2006 в 11:19)
| | Посмотрел примеры кода... синтаксис очень похож на то, как пишут люди первую неделю изучающие php... в общем, наверное у него будет своя аудитория. Но мне показалось что уж слишком он убог (при поверхностном знакомстве). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(20.01.2006 в 11:26)
| | Всё ясно, короче это бред! Так что не стоит и качать с инета!
Спасибо за ответы! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 1) не ColFusion, а ColdFusion. В переводе с англ. - "холодная сварка". Это какая-то разновидность языка веб-программирования.
2) Лично для меня ColdFusion (версия 4.5) - это отличный редактор, знающий синтаксис многих языков и имеющий в себе множество полезных довесок для HTML-вёрстки. 4 года уже в нём работаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DDK
(20.01.2006 в 13:44)
| | в переводе с английского - "Холодный синтез". в 70-х годах прошлого века много говорили о
холодном ядерном синтезе, но так ничего и не придумали. поэтому и стали говорить конфужн
(типа оконфузились вы со своим фузионом).
как редактор ColdFusion Studio у меня никаких претензий не вызывает, т.к. он создан на ядре
моего любимого HomeSite, когда его купила Macromedia. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DDK
(20.01.2006 в 13:44)
| | Кстати, переводится и как "холодный синтез" и нашумевший в своё время "холодный термояд". | |
|
|
|