|
|
|
| Как я понимаю, большинство посетителей данного форума в той или иной мере являются вебмастерами. А соответственно не раз сталкивались с таким явлением среди своих посетителей, как "полный отморозок". К сожалению, они встречаются не только в реальности, но и в и-нете.
Если в реале ко мне прийдет такая личность, я просто закрою (или вообще не открою!) дверь. В сети же подобных надо банить. Но! Возникает ситуация - банят по IP-адресу, а у многих он динамичный, соответственно прийдется банить либо всю подсеть данного отморозка (и пострадают многие порядочные люди), либо он минут через "цать" снова появится у Вас, только еще более обозленный и с большим желанием нагадить.
Напрвшивается вывод - надо улучшить метод определения личности (например по имени его компа (как я понимаю в простейшем случае это его хост в подаче ответа браузером))
Второй момент - у меня подобных оболтусов, мягко говоря есть "небольшой" список, и у Вас наверняка набралось. Так давайте создадим общую базу данных (в простейшем случае всего две таблицы - IP и HOST), для надежности с несколькими зеркалами, в которые будем сообща заносить "ИХ" и откуда будем, опять таки сообща брать информацию для идентификации отморозка.
Собственно говоря, вот и вся идея - база данных и скрипт-обработчик, но при правильном ее решении она тянет на нобелевку... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DrDeath
(22.01.2006 в 01:34)
| | По сути хост и ip - это одно и то же. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(22.01.2006 в 01:35)
| | В случае если у Вас постоянный адрес - то да, а естли IP динамический (диалапщики, а их довольно много)?
Да и кроме критики можно бы и пару-тройку предложений сделать, ведь данная проблема весьма актуальна!
Пьяные гопники/сантехники с диким желанием отомстить всему миру (за то, что они - то, чем и являются) не только в реале встречаются. А методы у них далеко не самые лучшие... | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2006 в 12:15)
| | Извините, но смысла для обсуждения данной темы нет.
Вы предлагаете БАНИТЬ КОМПЬЮТЕР (IP, host и т.п.), но проблему вам создал ЧЕЛОВЕК.
Да этот человек может пакостить от своего друга, из интернет-кафе, купит новый компьютер, сменит операционку и браузер. Вы НИКОГДА ЧЕЛОВЕКА не отследите!!! Максимум вы сможете отследить ТОЛЬКО компьютер.
Надо развивать технологию сдерживания пакостей, уменьшения последствий.
Писать со злости программу отсылки почтового спама обратно глупо.
Банит каждый компьютер так дойдет до того, что вы только сами на свой сайт ходить и будете. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.01.2006 в 01:34)
| | Все мы когда-то были такими отморозками. Так что, админ, закрывай тему! | |
|
|