Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Собеседование

автор: AKiRA   (24.01.2006 в 21:29)   письмо автору

Завтра иду на собеседование, сразу на два :) Желайте удачи :)

автор: TrunK   (24.01.2006 в 21:54)   письмо автору

для: AKiRA   (24.01.2006 в 21:29)

Удачи!

автор: ZC   (24.01.2006 в 22:52)   письмо автору

для: TrunK   (24.01.2006 в 21:54)

Удачи !!! :)

автор: Akira   (25.01.2006 в 00:20)   письмо автору

для: ZC   (24.01.2006 в 22:52)

Спаибо всем :)

автор: 27   (25.01.2006 в 13:41)   письмо автору

Расскажешь как прошло...

автор: AKiRA   (25.01.2006 в 16:29)   письмо автору

для: 27   (25.01.2006 в 13:41)

По ссылке пару заданий :) Первое я успешно провали, т.к. надо было остонавить тракторы если топлива не хватит (не прочитал или не заметил этого в задании), а вот второе сейчас узнаем, пишу с места собеседования.

автор: Loki   (25.01.2006 в 17:08)   письмо автору

для: AKiRA   (25.01.2006 в 16:29)

Вторая тоже неправильно: на выходе просили сортированный массив.

автор: Artem S.   (25.01.2006 в 17:39)   письмо автору

для: Loki   (25.01.2006 в 17:08)

Прикольные задачки. Про тракотры я так до конца и не пер че они хотят =).

Кто-то конкурс тут обещал, а его все нет. Может сделать его по типу таких задачек?

автор: Loki   (25.01.2006 в 17:43)   письмо автору

для: Artem S.   (25.01.2006 в 17:39)

По второй задачке мне уже подсказали алгоритм. Говорят, описан у Кнута в третьем томе. Но самому его придумать за пол часа - издевательство:)

автор: Artem S.   (25.01.2006 в 17:59)   письмо автору

2 мой вариант

<?php
$file1 
"maillist1.txt";
$file2 "maillist2.txt";

$list1 file($file1);
$list2 file($file2);

$n1 null;
$n2 null;

$mainlist = array();

while( !empty(
$list1) || !empty($list2) ) {
    if (
$n1 == null$n1 array_shift($list1);
    if (
$n2 == null$n2 array_shift($list2);

$r strcmp($n1$n2);
    if (
$r == 0) {

$mainlist[] = $n1;

$n1 null;

$n2 null;
    } elseif (
$r == 1) {

$mainlist[] = $n1;

$n1 null;  
    } else {

$mainlist[] = $n2;

$n2  null;
    }
}
$fp fopen("mainlist.txt");
fwrite($fpimplode("\n"$mainlist));
fclose($fp);   
?>

автор: Loki   (25.01.2006 в 18:13)   письмо автору

для: Artem S.   (25.01.2006 в 17:59)

Верно! Он и есть:)

автор: isset   (25.01.2006 в 18:24)   письмо автору

для: Loki   (25.01.2006 в 18:13)

<?
$list1 
file($file1);
$list2 file($file2);
$list =  array_unique(array_merge($list1$list2));
$fp fopen("mainlist.txt");
fwrite($fpimplode("\n"$list ));
fclose($fp);  
?>

а почему бы не так?)

автор: Artem S.   (25.01.2006 в 18:50)   письмо автору

для: isset   (25.01.2006 в 18:24)

Потому что получится не сортированный список.

автор: Кузнецов М.В.   (27.01.2006 в 02:17)   письмо автору

>Кто-то конкурс тут обещал, а его все нет.
Я догадываюсь, что Вы намекаете на администрацию SoftTime :). Было дело. Правда, с оговорками: скорее всего, может быть, если будет время и т.д. Увы, "ложаться дела на нас бременем, нету времени, нету времени"... Правда, дело и не во времени даже - можно найти время и все это организовать. Я для себе пока не очень понимаю, зачем этот конкурс нужен. Цель его. И для посетителей и для нас. Чтобы отдача была взаимовыгодная. Просто на вопросы поотвечать, задачки головоломные порешать? Так вон их сколько на форуме - решай не хочу... Призы какие-то кому-то раздать? Что-то типа сертификата написать? Так и это есть: когда активные и грамотно отвечающие участники форума просят меня написать рекомендательное письмо - я с удовольствием им их пишу и подписываю. Не знаю уж помогает им это или нет, правда, - некоторые говорят, что помогает... Он же уже идет этот конкурс-то... Необъявленный, правда... Объявить? Можно. Можно также и сертификаты с дипломами выдавать - в мире web-программирования мы более-менее известны и, думаю, что такие сертификаты кому-нибудь да помогут... И я не против всего этого совершенно. Но в этом случае от нас потребуются серьезные телодвижения и некоторые вложения. И относится к этому надо будет серьезно, чтоб мертворожденное дитя не получилось. Что, увы, часто бывает, и я немало знаю таких конкурсов и конференций. Поэтому я пока с конкурсом "притормаживаю" - думаю, как бы сделать его поинтереснее. И для вас и для нас. И как только мы что-то придумаем, обязательно такой конкурс объявим. Если кто-то из посетителей что-то придумает, мы тоже с удовольствием обсудим, и может быть, примем: на этом форуме много умных людей, которые могут что-то дельное придумать.
А просто задачки - так это ж неинтересно, мне кажется... Мне, по крайней мере. Я, когда учился сам их решал, теперь смотрю, правильно ли их другие решают - и так это уж все надоело, если честно... У меня "комплекс экзаменатора", можете считать :) Я бы понял, если бы я устраивал конкурс по приему на работу в SoftTime - тут да: вот тебе задачка, решил - приняли. Не решил - все равно приняли :) Если как человек понравился. А в конкурсе - тут что-то поинтереснее должно быть, чем просто задачки...

автор: Akira   (27.01.2006 в 03:59)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (27.01.2006 в 02:17)

Вот это правельно, а то я пришел дали мне задачки, я все написал, причем имел координальные отличия от других (краткость кода, размер не превышал 1кб), да и не кто не решал их задачек, ибо тут надо быть экстрасенсом, что бы угадать чего они хотят, и потом нужна атмосфера для этого.
PS Эх жаль я не рядом с вами живу, а то бы к вам попросился :))

автор: FatBoy   (27.01.2006 в 14:35)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (27.01.2006 в 02:17)

>А просто задачки - так это ж неинтересно, мне кажется...
>Мне, по крайней мере.
Тогда надо придумать и устроить интересный конкурс среди 3-5 знающих человек на этом форуме, которые в них разберутся, а остальные будут довольствоваться наблюдением за этим.

> Я, когда учился сам их решал, теперь
>смотрю, правильно ли их другие решают

Я считаю, чем больше людей заинтересовать, тем лучше будет всем. И совсем необязательно всем их решать. Кто-то может решать, кто-то критиковать, кто-то подсказывать, кто-то тестировать, кто-то оценивать, а кто-то будет учиться. Надо просто обдумать и разделиться правильно на группы, продумать временные рамки и условия поведения и по возможности их придерживаться. Тогда каждый найдет себе интерес.

>А в конкурсе - тут что-то поинтереснее
>должно быть, чем просто задачки...

Если все-таки конкурс, то надо определиться с целью конкурса, а потом будет ясно что за задачки должны быть.

автор: Axxil   (25.01.2006 в 19:28)   письмо автору

для: AKiRA   (25.01.2006 в 16:29)

Мне интересно вы в институт ядерное физики устраивались?
Че-то странные задачи для веб-программера...

автор: Киналь   (25.01.2006 в 21:39)   письмо автору

Что-то мне это все напомнило блаженные времена районных олипиад по математике=)

Поддерживаю Axxil: что-то странное какое-то собеседование;-) Больше на вступительный экзамен тянет.

автор: Akira   (25.01.2006 в 22:01)   письмо автору

для: Киналь   (25.01.2006 в 21:39)

Все остыньте :) Им точно не нужен был web программист, им нужен аналог cheops :) то есть уклон в сторону системного программирования, я просто удивлен, что им важен не размер кода и быстродействие, а что-то другое, в любом случаем мне это место не нравиться, мне оно как новичку не подходит, и потом меня москвичи просили не идти к кому то на работу :)
А так это было весело! Даже забавно, между прочим, я был из троих претендентов лучшим, потом, когда я понял, что начали докапываться до работы, я понял, что со мной прощаются.
Да там были еще тесты на английском, по три минуты на ответ, я выполнил на 2,83 из 4 максимальных :) ПОЗОР преподователю по английскому, который мне 3-ку поставил :))) Да проходной 1,75 бал.
Питерцы, если хотите попробывать говорите, помогу с решением :) Или сами решите заранее :)
ЗЫ Я еще и шутник, написал в конце работы, что бы они все коды в одной папке не хранили, а то я мог спокойно чужое подсмотреть :)))) Должным образом не приняли, а не поблагодарили.
Ниже подробности.
PS я не задолбал ссылками на свой блог?

автор: Кузнецов М.В.   (27.01.2006 в 01:02)   письмо автору

для: Akira   (25.01.2006 в 22:01)

>PS я не задолбал ссылками на свой блог?
Да я думаю, что адрес-то уже все запомнили, поэтому ссылки уже можно и не давать :)
...Посмотрел на Ваш блог и думаю: не создать ли свой... Единственное, что боюсь: столько людей о себе столько нового узнают :)

автор: Akira   (27.01.2006 в 04:01)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (27.01.2006 в 01:02)

ммм...довайте, каждому соффтаймовцу по блогу :)

автор: Кузнецов М.В.   (27.01.2006 в 00:55)   письмо автору

В тему, о собеседованиях... Сегодня мне прислали резюме, которое было весьма интересно, по крайней мере, в двух пунктах. Это, правда, к разделу юмор, скорее.
1. Владение языками:
- русский
2. Хобби
- Общение с компьютером

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования