|
|
|
| Недавно заинтересовал меня такой. Вопрос. Есть сайт в домене net.ru изначально на счет него не строилось никаких планов, но спустя несклько месяцев посещаемость заметно возросла и продолжает рости. Понимая что с net.ru ничего хорошего не выйдет появилась мысль о переносе сайта в домен ru. Но терять посещаемость не хочется, пока поисковики проиндексируют новый сайт пройдет время да и к тому, же там тИЦ 160 (тоже не хочется терять). Возможно ли сменить доменное имя не пострадав при этом в плане посещаемости, тИЦ, pr (который правда 0 :) ), и т.д.? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(31.01.2006 в 14:06)
| | Как я понимаю, можно сделать так, чтобы два доменных имени ссылались на одну и ту же копию. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(31.01.2006 в 15:31)
| | Помню читал про robots.txt, там можно зеркало указать..
? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 27
(31.01.2006 в 16:02)
| | нет. robots.txt это просто текстовый файл со структурой каталогов и с указанием имтервала их индексирования.
Такие штуки должны на DNS серверах прописываться, если я правильно понимаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(31.01.2006 в 16:11)
| | > Такие штуки должны на DNS серверах прописываться, если я правильно понимаю.
Да. Верно, припарковать домены... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 27
(31.01.2006 в 16:22)
| | Обычно на хостинге есть функция "перенаправление"...Запрашиваешь одно, перекидывают в другое место...Ну эт у меня, по крайней мере... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind™
(31.01.2006 в 19:03)
| | Нет перенаправление как раз не нужно. Нужно чтобы при всем этом сохранился тИЦ и PR. Если припарковать два домена к одному сайту, то все нормально будет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2006 в 19:54)
| | Итак свершилось. Будем менять имя, в связи с чем прошу Вас о помощи.
По порядку:
До:
url: it-comp.net.ru
тИЦ: 180
PR: 3
|
После:
url: winda.ru
тИЦ: 180
PR: 3
|
Проще говоря мнужно чтобы тИЦ и PR не изменились.
Такое вообще реально?
Допустим я сделаю старый и новый адреса алиасами, допустим я пропишу в robots.txt
User-Agent: *
Host: it-comp.net.ru
|
тИЦ вроде как не должен изменится, а как на счет PR, очень не хочеться его терять....
Помогите опытом, может кто сталкивался с этим....
Заранее привеликое СПАСИБО! | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.02.2006 в 13:18)
| | У меня вот какие соображения.
Все, что ссылалось ранее на it-comp.net.ru так и будет на него ссылаться. Но вы то хотите постепенно заменить имя it-comp.net.ru на winda.ru. А на winda.ru никто не ссылается.
Мне кажется, что максимум, что можно сделать – это сохранить посещаемость. Если сайт будет одновременно доступен по адресам it-comp.net.ru и winda.ru, то для для it-comp.net.ru 1 ТИЦ и PR останется прежним, а для winda.ru будет нулевым.
Если вы пропишите в robots.txt
User-Agent: *
Host: it-comp.net.ru
|
то это приведет к тому, что робот Yandex-а будет индексировать сайт только под именем it-comp.net.ru, но вам то нужно решать обратную задачу, чтобы сайт раскручивался под новым именем.
> Такое вообще реально?
Мне кажется, что сохранить их для нового имени нереально. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(27.02.2006 в 01:23)
| | Я ошибся там надо прописать Host: winda.ru тогда яндекс не будет индексировать it-comp.net.ru, и по идее если они буду алиасами то тИЦ у winda.ru будет такой же как и у it-comp.net.ru. Только PR жалко | |
|
|
|
|
автор: glsv (27.02.2006 в 09:20) |
|
|
(27.02.2006 в 02:04)
| | > и по идее если они буду алиасами то тИЦ у winda.ru будет такой же как и у it-comp.net.ru
А вот в этом я совсем не уверен.
Точно известно, что в этом случае робот будет индексировать сайт под именем winda.ru. Но никаких сведений о том, что это повлияет на подсчет ТИЦ нет. Я очень сомневаюсь, что информация из robots.txt может служить для принятия yandex-ом решения: присвоить ТИЦ одного доменного имени другому.
PS: Как сделаете - расскажите, что получилось. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv
(27.02.2006 в 09:20)
| | Я очень сомневаюсь, что информация из robots.txt может служить для принятия yandex-ом решения: присвоить ТИЦ одного доменного имени другому.
Как считается тИЦ зеркал
Индексы цитирования так называемых зеркал (алиасов) объединяются, то есть веса всех неповторяющихся ссылок на зеркальные адреса суммируются для вычисления тИЦ главного адреса. Главный адрес определяется автоматически и не может быть изменен.
При этом зеркалами считаются только сайты, абсолютно идентичные по структуре и содержанию. Если в интернете существует адрес, по которому находится редирект, его тИЦ никак не будет участвовать при подсчете индекса цитирования основного сайта.
http://help.yandex.ru/catalogue/?id=873431
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2006 в 12:39)
| | Вот блин тиц сегодня до 230 вырос. А у вас кстати 300, поздравляю!!! :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2006 в 12:44)
| | Вообщем то что я сегодня сделал: Сделал www.winda.ru основным доменом. К нему припарковал it-comp.net.ru. Теперь когда человек заходит на it-comp.net.ru его редиректит на winda.ru. Помоему это не есть зеркала. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы при переходе на it-comp.net.ru открывался it-comp.net.ru, а при переходе на winda.ru открывался winda.ru | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2006 в 22:10)
| | >Сделал www.winda.ru основным доменом. К нему припарковал it-comp.net.ru.
Это Вы каким образом сделали? И что есть "парковка"? Чтобы в терминах не запутаться...
У нас, например, есть еще домен softtime.net. Если зайти на него, то никуда перебрасывать не будет. Вы так и останетесь на softtime.net
Это сделано следующим образом: оба домена у нас в собственности и для каждого домена указан один IP-адрес. А конфигурация Apache определяет наш сайт и по имени softtime.ru и по имени softtime.net | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2006 в 23:34)
| | Что есть парковка я понятия не имею, просто функция такая в панели управления. А по поводу softtime.net хорошо, только как это сделать мне? У меня не отдельный сервер, у меня обычный хостинг? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2006 в 23:47)
| | Да я вот ещё о чем подумал. Можно сделать это таким образом. Делаем it-comp.net.ru и winda.ru разными доменами (хотя ip у них будет один) и ту папку, в которой должны быть файлы it-comp.net.ru делаем символической ссылкой на ту папку в которой будут файлы winda.ru. Только проблема в том как создать такую папку. Вроде как через shell можно, а как не знаю... :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2006 в 23:47)
| | >У меня не отдельный сервер, у меня обычный хостинг?
В данном случае, у нас тоже обычный хостинг.
>Делаем it-comp.net.ru и winda.ru разными доменами (хотя ip у них будет один)
Да, именно так и должно быть.
>и ту папку, в которой должны быть файлы it-comp.net.ru делаем символической ссылкой на ту папку в которой будут файлы winda.ru.
А вот этого уже не нужно. Папка будет только одна. Сам Apache будет различать по какому домену обратились и выдавать страницы из одной и той-же директории.
У Вас хостинг платный? Попросите хостера настроить ваш виртуальный хост на поддержку еще одного домена. Как правило, не отказывают. Хотя некоторые регламентируют кол-во обслуживаемых, таким образом, доменов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2006 в 00:05)
| | У Вас хостинг платный? Попросите хостера настроить ваш виртуальный хост на поддержку еще одного домена.
Да хостинг платный. А можно в этоv месте поподробней, что конкретно нужно сделать? | |
|
|
|
|
автор: glsv (28.02.2006 в 11:01) |
|
|
(28.02.2006 в 00:13)
| | Сделать или попросить хостеров?
Сделать: добавить директиву ServerAlias в контейнер вашего виртуального хоста в httpd.conf
Попросить: напишите, что у Вас есть еще одно доменное имя и вы хотите, чтобы Ваш сайт работал и под этим именем тоже. Спросите что нужно для этого сделать – они сами предложат варианты: прописать их DNS-сервера или прописать IP-адрес. А уж Apache они сами настроят. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv
(28.02.2006 в 11:01)
| | Большое спасибо, хостеры обещали все сделать! | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2006 в 23:13)
| | Итак! Свершилось!
тИЦ для it-comp.net.ru и для www.winda.ru сегодня сравнялись и теперь считаются одинаково как для www.winda.ru
it-comp.net.ru: http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/it-comp.net.ru/ - 210
www.winda.ru: http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/www.winda.ru/ - 210
Всем спасибо за помощь! Отдельная благодарность Дизайнеру. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2006 в 13:38)
| | А как обстоят дела с внутенними ссылками? У вас на всём сайте небыло ни одной полной ссылки? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sasha
(22.03.2006 в 20:26)
| | Т.е.? У меня при заходе на it-comp.net.ru все ссылки ведут на www.winda.ru (это сейчас, а недавно вообще редирект стоял сразу на winda.ru) Я думаю, что этот фокус удался благодаря директиве Host в robots.txt
Кстати совет администраторам softtime завестись robots.txt и в него запихнуть строчку
Тогда тИЦ у softtime.net по идее должен стать 300, а то сейчас он у вас 0. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2006 в 14:06)
| | А можно вопрос?
Что значит PR?
Про тИЦ (тематическийИндексЦитирования) всё понятно - ссылающиеся страницы домножаются на коффициент, и суммируются.
Просто интересно знать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Лебедев Роман
(22.03.2006 в 17:07)
| | PR - Это Page Rank. Тоже типа тИЦ яндекса, только это у Гугла такая штука. | |
|
|
|