|
|
|
| 30 % посетителей моего сайта из США, хотя он русскоязычный и предназначен в первую очередь для рунета. Чем это вызвано? Количеством пользователей Интернета в США? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 123php
(15.02.2006 в 10:25)
| | Тем что 30% посетителей ходят через прокси :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(15.02.2006 в 10:59)
| | т. е. это не оттуда?) почему же система статистики пишет США? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2006 в 15:54)
| | Потому-что прокси сервера находятся хрен знает где, а т.е. в США! | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2006 в 15:54)
| | Прокси-сервера территориально находятся в США. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.02.2006 в 16:16)
| | Мне бы такой проксик... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ZC
(15.02.2006 в 16:29)
| | Дарю, не жалко :)
http://www.samair.ru/proxy/ | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2006 в 17:23)
| | Для чего вообще нужны прокси-сервера и почему они все находятся в США, и зачем они тогда нашим пользователям? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(15.02.2006 в 17:56)
| | Они не все в США. Например одни из самых популярных - в Нигерии находятся.
А нашим пользователям они а) для понта б) для взлома в) свой вариант
Но! С июля сего года, когда вступит в силу дебильный закон об интернете число пользователей этих серверов в России возрастёт в разы.
Кому ж понравится когда тебя пасут..
Только банить их похоже нещадно будут на федеральном уровне... | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2006 в 18:04)
| | Текст закона уже известен? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2006 в 18:48)
| | Прокси, соксы,
всё это если для обычного пользователя или ускоряет работу или для деревенскокго понта!
а так нужны в большей часки для кардинга!
типа воровства через нет!
типа купил кредитку американца за 1-3 бакса вбил её в www.paypal.com если прошла у тебя сумма которую ты слил с кредитки не прошло пробуют ещё!
когда сумма прошла сливают через обменный пункт или же скидывают продают америкосам или же покупают чтонеть через Ебай магазин оформляют на человека который примет товар в америки обычно таких лопухов много ( дропами их завут)
далее дропы отсылают товар челу котоырй это всё провернул допу 30%!
Хотя они ему в тюрме не пригодятся )))))))))))))
а так если не кардинг просто выпендрёж )))
хотя к чему я это :))))))))))))))))))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Panker
(15.02.2006 в 19:05)
| | А за счет чего ускоряется работа и в чем понты? Ну объясните, я не понимаю. В чем вообще суть прокси-сервера? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2006 в 17:56)
| | Не только США, бразильские прокси-сервера также очень котируются... в общем прокси всех стран, откуда ответа не дождёшься никогда... США действительно удивительно - эти товарищи с ответом на запрос ждать не будут. Ну просто ваши посетители любят прокси из штатов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2006 в 17:23)
| | Из всех этих только наверное один или два будут нормально работать, а я имел ввиду, что если заполучить шелл к какому-нибудь серваку, то можно поставить на нем прокси-сервис и тогда все будет тип-топ, пока админ не запалит прокси | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2006 в 10:25)
| | Это вызвано количеством русских в США... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trunk
(15.02.2006 в 20:46)
| | ->Это вызвано количеством русских в США
Или языком ОС... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neudor
(16.02.2006 в 08:36)
| | А за счет чего ускоряется работа и в чем понты? Ну объясните, я не понимаю. В чем вообще суть прокси-сервера? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.02.2006 в 09:19)
| | в Нигерии понятно, но почему в США? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Прокси, как правило, выполняет промежуточное кэширование данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > А за счет чего ускоряется работа
Возьмём ситуацию:
У меня жуткий даил-ап (скорость выше 5 Кб/с не поднимается). И есть прокси-сервер, который находится у меня "под боком" (возможно даже в моём городе). Этот прокси имеет канал в 10000 раз шире, чем у меня (т. е. 50000 Кб/с). Ясен перец, что соединение будет происходить максимально быстро только с "близкими" сайтами (т. е. длина проводов, по которым идут данные от меня до сервера минимальна -> меньше задержек -> выше скорость соединения). Конечно же, я не могу нормально смотреть сайты, находящиеся далеко от меня. Для этого я соединяюсь с прокси-сервером и передаю ему запрос. Прокси, в свою очередь, забирает страницу сайта гораздо быстрее меня, и отдаёт её мне. Получается так, как будто все сайты находятся на этом прокси-сервере.
Ещё у прокси-сервера есть функция кеширования. У некоторых ещё есть функция сжатия данных. Например: уменьшение качества изображений; вырезание рекламы, комментариев и программистской "лесенки" (отступов); использование gzip или иных способов уменьшения траффика.
> и в чем понты?
Когда работаешь с прокси, сервер посылает запросы от своего имени. Т. е. в переменной REMOTE_ADDR будет адрес самого прокси. Но прокси бывают разные: "прозрачные", "анонимные" и "элитные".
Прозрачные прокси используют только для ускорения интернета. Определить наличие такого прокси не составит труда: REMOTE_ADDR содержит адрес прокси, HTTP_X_FORWARDED содержит ваш настоящий IP, в HTTP_VIA содержится IP-адрес прокси.
Анонимные прокси скрывают ваш адрес, но не скрывают наличие прокси: REMOTE_ADDR будет содержать IP-адрес прокси, HTTP_X_FORWARDED останется пустым, а HTTP_VIA будет содержать адрес прокси.
Элитные прокси скрывают даже факт использования прокси: REMOTE_ADDR содержит адрес прокси (реже - случайно сгенерированный IP), а HTTP_X_FORWARDED и HTTP_VIA будут пустыми.
На самом деле понтов тут нет. Анонимные и элитные прокси используют для всяких "тёмных" дел или для преодоления ограничений (например, если сайт разрешено посещать только из определённой страны или ваш IP попал в бан-лист сайта).
Дополнительную информацию можете найти тут: http://freeproxy.ru/ru/free_proxy/faq/index.htm | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(16.02.2006 в 12:47)
| | Спасибо за содержательный ответ. | |
|
|