|
|
|
| Как пользователь этого достопочтенного форума не могу не отметить одну не очень приятную особеность - при открытии топика, записи отображаются сверху вниз, что при наличии более 1-й страницы достаточно накладно. Может сделать хотябы опциональный вариант отображения "новые записи сверху" ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(16.02.2006 в 09:31)
| | На мой взгляд, удобнее ставить якорь на первом непрочитанном сообщении. На большинстве форумов это нормальная практика. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(16.02.2006 в 09:58)
| | сверху вниз как раз логичнее. а если тема уже прочитана, то просто спускаешься вниз до
сообщений с пометкой новое. не надо менять на обратный порядок, пожалуйста. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Или я что-то не понял...
Но ведь есть такая функция?
Вид форума: и выбирайте какой вам удобно! Древовидный или линейный, сверху вниз или снизу вверх! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TrunK
(16.02.2006 в 12:34)
| | Вот если б непрочитанные сообщения определялись не сравнением таймштампа реплики и времени последнего визита, а хранением в сессии номера последней запрошенной в ветке реплики (по номеру на ветку). Вот это было бы вкусно... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(16.02.2006 в 13:07)
| | Слишком накладно такой массив информации хранить... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.02.2006 в 13:30)
| | Так. Считаем размер ластрида. 7 веток по 2 байта - 14 байт. Ну пусть 20 , если сериализировать. На человека.
Поле "О себе" в регистрационной информации занимает куда больше.
Да, я понимаю, что это поле, равно как и url, заполняют единицы, а в большинстве случаев оно тянет на 1 байт.
20*3000 = 60Кб. Это если Каждый человек зайдет в Каждый форум!
Но если и вправду такой напряг с местом - экспайрьте ластрид-запись спустя неделю-другую неактивности. Останется в лучшем случае 200-300 записей.
Значит от 4-6 Кб ... Накладно?
Подумайте... ей-богу, оно себя оправдает! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(16.02.2006 в 14:13)
| | Я тоже так раньше думал. Однако действительность такова, что хранение лишь двух временных меток для участников форума занимает 400 Кб, не хочется увеличивать этот объём даже в несколько раз, а уж тем более десятки раз, так как это будет сказываться на скорости форума. В замен практически ничего не получаем - система вряд ли будет стабильной и легко сопровождаемой. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.02.2006 в 14:22)
| | 400 Кб - это по 136 байт на человека. 68 байт на метку.
Пожалуй, Вы правы. Не надо ничего трогать. :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вы можете настроить такой режим для себя, выбрав в "вид форума" линейный вариант с обратной сортировкой сообщений. | |
|
|
|