|
|
|
| Практически у всех хостеров имеется услуга - Frontpage - а что это такое? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: PantiL
(17.02.2006 в 20:47)
| | это такая смешная программа от Майкрософт, в которой, по их мнению, можно создавать сайты... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(17.02.2006 в 21:00)
| | И что эта смешная программа от Майкрософт делает на Unix хостинге? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2006 в 21:29)
| | А точно услуга Frontpage называется? Что-то в первый раз о такой слышу... | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2006 в 21:29)
| | Я так понял имея у себя на компе установленную прогу Frontpage и поддержку оной хостером - можно ее управлять проектом. Так? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2006 в 21:30)
| | Вот пример услуг предоставляемых одной из хостинг-компашек - написано "Поддержка Frontpage"
http://www.lx-host.net/hosting.html
если сочтете это рекламой - удалите | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2006 в 21:33)
| | FrontPage переоснастили
Компания Microsoft представила новую версию своего приложения для создания и поддержки веб-страниц FrontPage, добавив в него усовершенствованные функции XML-поддержку.
Программный гигант утверждает, что продукт FrontPage 2003, являющийся частью пакета Microsoft Office, станет первым редактором типа "Что видишь, то и получишь" (WYSIWYG). В WYSIWYG-редакторе пользователи могут создавать веб-сайты, управляемые XML-данными, подключенные к XML-файлам, веб-услугами и источникам данных OLE DB.
FrontPage 2003 предлагает набор WYSIWYG-инструментов для создания и редактирования представлений данных XSLT, в том числе поддержку стилей, сортировки, фильтрацию, группировку и условное форматирование данных. Пользователи смогут подключать различные веб-услуги XML, источники информации и использовать результаты запросов в базах данных. Обновленный FrontPage 2003 будет продаваться с готовыми веб-пакетами, включая приложение, отвечающее за ведение регистрационного веб-журнала.
FrontPage 2003 призвано устранить надобность в программном кодировании с использованием серверных сценарных инструментов, таких как Java и интегральные среды разработки Visual Basic, Visual C#, Visual Basic Scripting Edition и ColdFusion. Microsoft утверждает, если раньше на разработку порталов уходили дни и даже месяцы, то теперь на создание сайтов потребуются считанные часы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2006 в 21:43)
| | Это все, Да!!! Я про эту прогу слышал - мне интересно почему у хостеров есть поддержка Frontpage. Чтобы это значило? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2006 в 21:51)
| | потому что эта смешная прога выпускает HTML, которому требуются еще дополнения в виде всяких примочек. вот что она кидает в код:
<head>
<meta http-equiv="Content-Type"
content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title> FrontPage Configuration Information </title>
</head>
<body>
<!-- _vti_inf.html version 0.100>
<!--
This file contains important information used by the FrontPage client
(the FrontPage Explorer and FrontPage Editor) to communicate with the
FrontPage server extensions installed on this web server.
The values below are automatically set by FrontPage at installation. Normally, you do not need to modify these values, but in case
you do, the parameters are as follows:
'FPShtmlScriptUrl', 'FPAuthorScriptUrl', and 'FPAdminScriptUrl' specify
the relative urls for the scripts that FrontPage uses for remote
authoring. These values should not be changed.
'FPVersion' identifies the version of the FrontPage Server Extensions
installed, and should not be changed.
--><!-- FrontPage Configuration Information
FPVersion="5.0.2.2634"
FPShtmlScriptUrl="_vti_bin/shtml.exe/_vti_rpc"
FPAuthorScriptUrl="_vti_bin/_vti_aut/author.exe"
FPAdminScriptUrl="_vti_bin/_vti_adm/admin.exe"
TPScriptUrl="_vti_bin/owssvr.exe"
-->
<p><!--webbot bot="PurpleText"
preview="This page is placed into the root directory of your FrontPage web when FrontPage is installed. It contains information used by the FrontPage client to communicate with the FrontPage server extensions installed on this web server. You should not delete this file."
--></p>
<h1>FrontPage Configuration Information </h1>
<p>In the HTML comments, this page contains configuration
information that the FrontPage Explorer and FrontPage Editor need to
communicate with the FrontPage server extensions installed on
this web server. Do not delete this page.</p>
</body>
</html>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2006 в 21:51)
| | Несколько раз видел на хостнгах... при попытке запустить, задавалась куча вопросов: а вы точно уверены что хотите это сделать? вы хорошо подумали? и пр. в общем, дрогнул - так ни разу и не запустил:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(18.02.2006 в 13:18)
| | хихихи. мне тут дали задание обновить сайт, сделанный на FrontPage. сайт ужасный, дизайн - никакой, половина фоток не открывается, потому что они благодаря FrontPage были названы примерно так: Помощник_создания_уменьшенного_изображения_#3.jpg, причем имечко было не с подчеркиванием между словами, а с пробелами, да еще и в греческой кодировке. конечно, вместо картинок на странице были кресты.... прошу у клиента FTP-доступ, чтобы скачать хотя бы фотки. он дал, я скачала, но только то, что мне нужно было - фотки и некоторые тексты. а вчера вижу, что он поменял хостинг и теперь просит меня закачать на новый хостинг... старый сайт. а он не работает без всех этих дурацких лишних папок _vti, _cnf и прочее... , которые я к себе не скачивала.
вот к чему приводит "создание портала за час без знаний HTML"! | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.02.2006 в 18:50)
| | Пара слов о WYSIWYG
Автор: Сляднев Сергей
Источник: www.wmate.ru
Когда-то давно интернет еще не был столь массовым и доступ к Сети имели лишь избранные. Теперь выход в Сеть становится все более обыденным явлением, а это влечет за собой некоторые проблемы. Большинство пользователей воспринимают Глобальную паутину, как источник бесплатной информации, где нет никаких ограничений и нравственности. Это полигон для испытания своих сил и возможностей, способ подняться в чужих глазах. Каким образом? Естественно, сделав свой сайт!
Обычно новички не сильно утруждают себя чтением литературы на тему "Web-дизайн" и "средства Web-разработки". А зачем? Ведь есть замечательная программа FrontPage, которая сделает все сама, а в придачу добавит к исходному коду странички столько дерьма, что диву даешься, как это вообще способно работать? Читал я недавно статью, в которой автор ревностно защищал WYSIWYG-редакторы, аргументриуя сей факт тем, что технология идет вперед, оставляя позади средства ручной разработки Web-сайтов. Хочу продолжить его мысль: из этого следует, что на смену хорошему дизайну приходят пестрые хомяки, напичканные скриптами аля "часики очень красиво бегают за мышкой"...
Я еще не встречал профессионального Web-мастера, который бы работал с визуальным HTML-редактором. Я не говорю о том, что за такими программами навеки установилась марка ламерства, просто профессиональные разработчики должны держать под контролем весь проект от начала и до конца, не доверяя самому редактору никаких манипуляций над кодом.
HTML - это язык разметки текста. От нас не требуется никаких математических вычислений, конструирования алгоритма и поиска рациональных путей. До какой же степени надо деградировать, чтобы столь примитивную операцию доверить тупой, дырявой программе? Разве это прогресс? Возможно, это и есть развитие тех самых технологий, но такое движение вперед непременно влечет за собой деградацию человека.
Web-программист, знающий HTML, как свои 5 пальцев, едва ли перейдет к визуальным средствам разработки, ведь опыт работы с ручным написанием кода дал ему хорошее чутье. Увидев то, что генерируют визуальные редакторы, он вряд ли сможет сдержать отвращение, а значит профессионалы пишут код вручную. Выходит, что FrontPage создан для новичков, которые не хотят постигать азы примитивной разметки. Но уже канули в лету те времена, когда сайты были безмолвными творениями со статической структурой. С помощью FrontPage не напишешь PHP-скрипты и это надо учитывать.
Так для кого же создавались визуальные редакторы? Зачем искушать человека быстрым созданием сайтов сомнительного качества? Если копнуть глубже, то можно придти к такому заключению: с появлением визуальных редакторов началась волна загрязнения Сети. Тонны никчемных страничек посыпались на ее просторы, дeзориентируя человека, пришедшего за информацией.
Человек всегда пытался отградить себя от излишних трудностей и как-то автоматизировать самую пыльную работу. Так появлялись орудия труда, новые технологии и изобретения. Визуальные редакторы не дают нам тесного соприкосновения с HTML-кодом, ограждая человека от разметки аурой быстроты и новых возможностей. Человек, привыкший работать с WYSIWYG-программами несколько лет, уже вряд ли захочет изучить такие языки как Java, PHP и тем более Perl. И для чего все это нужно? Увы, ответ не ясен...
Однако не следует считать, что все программы, основанные на визуальной технологии вредны и коварны. Главное знать, где они нужны, а где нет. Что касается HTML, то здесь введение WYSIWYG-редакторов сыграло исключительно негативную роль, чего нельзя сказать о программировании. Взять например среду Delphi. Она целиком основана на визуальности с редактором кода Pascal, но можно ли все сказанное выше применить и по отношению к ней? Нет, здесь ситуация иная и визуальное проектирование Delphi играет исключительно благую роль. Объяснять почему не буду - это тема отдельной статьи.
Новичку необходимо решить для себя с самого начала - какой путь избрать? А мой выбор - ручное кодирование. Многие будут кричать, что оно занимает много времени, и, возможно, в их словах отчасти есть доля правды. Но это с тем условием, что человек пишет в "Блокноте". Нельзя забывать о существовании специализированных редакторов, которые делают процесс создания страницы приятным и увлекательным делом... | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2006 в 11:34)
| | Я бы сказал что статья спорная, противоречивая и однобокая. Ну и аргументация не убедительная... Короче, это не Достоевский!;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(01.03.2006 в 12:26)
| | Может и правильная идея того, что case-средства применяемые для создания программы не прижились в Web, защищается крайне ангажированно и спорными аргументами. FrontPage разрабатывала Microsoft причём не для собственной работы, а в маркетинговых целях. Задача не благодарная благодаря слишком частой смене моды, полному бардаку в применямых технологиях и приёмах. Сейчас применение визуальных редакторов в Web может и не оправдано, а лет через 5 не известно так это будет или нет... Профессионалу вообще всё равно - он никаких эмоций по отношению к инструментам не испытывает - если они работают, он их использует, если не работают - не использует. Я не видел ни одного монтажника, который бы заявлял что-то вроде "Я никогда не буду пользоваться перфоратарами, потому что считаю, что тупиковая ветвь развития инструментов". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(01.03.2006 в 12:36)
| | Я бы сказал так:
"Я никогда не буду пользоваться перфоратарами мощностью меньше двух Дж, потому что считаю, что тупиковая ветвь развития инструментов".
Вот тогда это похоже на профессионального монтажника:)
Так что и ваши, Cheops, аргументы можно с легкостью оспорить:)
А вообще, в теологических спорах истины не рождается. Это мое мнение. Можно меня цитировать:) | |
|
|
|
|