|
|
|
| Можно ли при помощи Делфи загружать файлы на сервер??? Через протокол http? (может глупость сказал :) )
Или лучше использовать загрузку через ФТП?
В идеале хочу написать систему администрирования контента сайта с MySQL и возможностью
загрузки и просмотра изображений на сервере! Вот. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Kusuk
(21.02.2006 в 00:28)
| | Можно... только сервер должен быть готов принять файлы. При использовании HTTP-протокола на сервере необходимо предусмотреть обработчик который будет принимать файлы по POST-запросу. Можно осуществлять соедиение и по FTP.
PS Однако технологию Web создавали именно для того, чтобы исключить "толстые" клиенты и пользоваться "токими" (браузерами), которые повсеместно распространены и более или менее стандратизированы. Если хотите из проета прибыль извлекать - подумайте ещё раз - так как против очень мощных основ прёте :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.02.2006 в 12:43)
| | Но между тем при прочих равных пользователи отдают предпочтение именно "толстым" клиентам. взять тот же livejournal там специальная прога desctopная есть для ведения дневника.
Просто у нас пока тарифы на жирные каналы ещё довольно высокие (я не беру strim, так как он в Москве только). А все преимущества работы в браузере можно ощутить только при нормальном канале.
Я вот лично задолбался с phpMyAdmin работая на модеме. И с удовольствием использовал бы mysql-front если б хостер разрешал. А вот на работе хостер ручной, так я и проблем не знаю :)))
А вообще с базой можно в принципе через сокеты работать, но у многих хостеров политика закрывать всё кроме 80 порта :( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(21.02.2006 в 12:50)
| | Да, я тоже задолбался, дошёл до того, что использую PHPShell :))) - от него трафика почти никакого. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2006 в 12:50)
| | Единственное достоинство "толстого" клинета - его оффлайновость. Все остальное - сплошные недостатки. И наимервейший из них - необходимость синхронизации с онлайн информацией. Почти все клиенты что я видел (из разных областей), справлялись с этим, как ни странно, довольно криво, в той или иной степени.
Я предпочитаю "тонкие" клиенты, так как обо всех ошибка ты узнаешь тут же, а не после того, как сделано еще десяток операций. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(21.02.2006 в 13:01)
| | >Почти все клиенты что я видел (из разных областей), справлялись с этим, как ни странно, >довольно криво, в той или иной степени.
/*Залез на трибуну*/
Граждане! Давайте таки уже писать качественные программы!!!
/*Слез с трибуны*/ | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2006 в 12:43)
| | При использование браузеров вся работа ложится на него самого, при этом чтоб отредактировать страницу на подобие WYSIWYG необходимо использовать Java, т.к. на ПХП я просто не предпологаю что это возможно сделать!
Я бы хотел сделать небольшой редактор страничек с возможность работы с MySQL и возможностью загружать изображения( джипеги, гифы и флеш) на сервер!
Мне кажется идея хорошая!
>При использовании HTTP-протокола на сервере необходимо
>предусмотреть обработчик который будет принимать файлы по
>POST-запросу.
Обработчик должен быть в виде скрипта или проги запущенной на сервере ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2006 в 12:53)
| | Я ничего против не имею :) - задача достойная и интересная. Обработчиком может быть любой PHP-скрипт. Чем хороши протоколы скрипт даже не будет знать, что данные поступают не из HTML-формы, а из "толстого" клиента. Вообще такие вещи реализуют при помощи сокетов (В Windows - WinSock2), правда сейчас очень много библиотек и компонентов облегчающих работу по тому же HTTP-протоколу (В стандартную поставку Delphi такой компонент обязательно должен входить). | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2006 в 12:59)
| | Компонентов в делфи полно!
Поможете на примере разобраться?
Пример:
Допустим есть сервер http://myserver.ru
сервер Мускуль : sqlserver
база: mybase
таблица: table
Как приконектится к серверу это понятно.
Но как передать запрос ПХП скрипту? (для загрузки картинок)
Или скажем можно на прямую выполнить запрос MySQL без обращения к ПХП?
Просто если использовать ПХП скрипты, то все составления запросов должны происходить в них, как я понимаю, а это в свою очередь приводит к бессмысленности использования "толстого клиента". | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2006 в 13:38)
| | Я смутно помню дельфи (моё развитие остановилось на 5 версии), но по моему там был компонент sql query и data source так вот data source связываем с удалённой mySQL базой а в sql query выполняем запросы. По-моему так, но могу ошибаться... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2006 в 13:42)
| | Блин! Делфи забыл установить после форматирования ))
Щас ... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2006 в 13:38)
| | Да можно присоединится к MySQL на прямую, например, при помощи dbExpress http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=12814, однако такие обращения как правило запрещены у хостера, т.е. к базе данных могут обращаться только его сервера. Поэтому в общем случае получается, что всё необходимо будет делать через PHP. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2006 в 13:58)
| | Ну а как передать запросы скрипту?? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2006 в 14:05)
| | И как получить ответ??
------------------------------------------------
При попытке соединения пишет invalid login or password
Даже на локальной машине
Delphi 7 | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2006 в 14:36)
| | Как соединяетесь в свойствах компонента прописаны логин и пароль? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2006 в 20:20)
| | Допустим есть:
сервер http://myserver.ru
таблица: table
log:kusuk
pass: qwerty
Указываю тип БД MySQL
Соответсвенно:
Сервер Мускуля указываю sqlserver
логин: kusuk
пароль: qwerty | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2006 в 21:05)
| | Нужно больше подробностей - это ваш сервер или хостера (если хостера можете забыть о прямом соединении и действуйте через PHP, если ваш нужно настроить MySQL, чтобы сервер принимал обращения с вашего IP-адреса). Откуда взят параметр
|
и для чего используется. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2006 в 21:38)
| | Сервер хостера (
А как тогда передовать параметры скрипту и как получать ответ что он правильно/неправильно всё сделал? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2006 в 16:55)
| | Хм... а что сделать требуется? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2006 в 19:16)
| | ну допустим необходимо передать текст ПХП скрипту, что бы он добавил его в БД.
Как узнать добавил он текст или произошла ошибка?
Или вот ещё, обратится к ПХП скрипту с каким нибудь ИД и чтоб он выдернул запись по ИД из БД и вернул в Делфи. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.02.2006 в 10:53)
| | Так больно просто, передаёте через GET-параметры всю информацию скрипту - он их извлекает из массива $_GET - проверяет на предмет SQL-инъекций и прочей дряни и помещает в базу данных - если происходит ошибка - выводит в стандартный поток, туда же информацию с запроса, страницу по запросу программа всё равно качать будет - получаете страницу и разбираете её, извлекая ответ. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.02.2006 в 13:32)
| | Ясно что ничего не ясно :)
Ладно, попозже книжек накуплю попробую разобратся во всём этом )
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Не по теме: вы можете проверить систему защиты на сайте ?
А то почитал ваши статьи о защите и мне кажется что что-то я упустил.
Кстати когда бдут свежие статьи? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.02.2006 в 13:42)
| | Статьи дело творческое и зависит от настроения посетителей форума и загруженности администрации - не берусь сказать когда появятся новые. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.02.2006 в 14:13)
| | Про статьи понял.
А про защиту сайта? Или некогда? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.02.2006 в 14:28)
| | Хм... выкладывайте в форум (только в новой ветке) все посмотрим - одна голова хорошо - две лучше. | |
|
|
|