|
|
|
| Вот появился такой вопрос: с чего лучше начинать делать сайт? с админки или с самого сайта.
я считаю, что лучше с админки, так как сразу ты набрасываешь план того, что ты хотел бы увидеть на своем сайте, и одновременно ты делашь админ панель, чтобы потом было легче все редактировать, ато если делать вначале сам сайт, то потом приходится туго с админкой, что-то упускается, забывается. А как вы считаете? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: FaStY
(25.02.2006 в 16:18)
| | с плана. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(25.02.2006 в 16:30)
| | > с плана.
Причём с добротного =)
Я, например: список модулей => их функциональности => структура бд => выводимая пользователям часть => админ панель... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 27
(25.02.2006 в 16:51)
| | С той части, где начинается заполнение базы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.02.2006 в 16:30)
| | блин, ну понятно, что с "плана", главное качественный купить, потом в бумажку его и...:)
Я же спрашиваю,с админки или с пользовательской части?(план уже есть) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.02.2006 в 16:59)
| | я делаю админку. т.к. частенько приходится делать многоязычные сайты, там без заполнения в админе языковых модулей в юзерской части ничего и не видно будет.
все весь многоязычный интерфейс у меня в базе, не люблю с текстовыми файлами
возиться.
сделал модуль в админе - проверил в юзерской части, делаешь следующий. но первым
делом я делаю простой HTML хотя бы одной страницы, чтобы видно было, что куда прикручивать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.02.2006 в 17:34)
| | Я начинаю так:
Каркас(HTML) потом пользовательскую часть, а вот потом админка...
Хотя тут уж кому как удобней... | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.02.2006 в 16:59)
| | Я начинаю с пользовальской части - она, как правило, проще. Кроме того, у заказчика, зачастую, нет четкого понимания того, что он хочет получить. Так что начная с админки вы рискуете проделать очень большой объем работ дважды (это при условии, что нет четкого ТЗ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(25.02.2006 в 18:28)
| | сайты меняются, а админка - она всегда админка.
редко пишу ее с самого начала. обычно переделываю то, что уже есть (клиент не знает), его волнует результат. оттачиваю построение модулей. иногда даже переделываю то. что было сделано давно, если нашлось лучшее решение. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.02.2006 в 18:39)
| | Это не отменяет сказанного мной: клиента как правило волнует то, что увидит пользователь, поэтому я предпочитаю сделать "то что заказали", а уж потом достроить систему управления этим. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Смотря что за админка. Если имеется в виду CMS с визуальным редактором, то, конечно, с нее. А если там только форма для новостей и статистика посещений - да фиг с ней, потом прикрутить можно. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Как правило, сначала создают часть, которая заполняет базу данных, если это CMS, новости и т.п. - то целесообразно начать с системы администрирования, т.к. она позволяет добавлять информацию и сразу тестировать систему, а с набитой базой проще и блок представления тестировать.
Если создаётся форум, то наоборот - сначала создаётся блок представления, позволяющий забить базу, а затем система администрирования. | |
|
|
|