|
|
|
| Вот решил, что баста ломать глазки об монитор и купить e-book (электронную книгу). У меня есть палм, но его мониторчик и запас энергии не особо позволяет зачитываться. Присмотрел e-book Reader+MP3 http://www.qtek9090.ru/index.html , несмотря на все достоинства (читает все, че угодно и работает месяц) цена в 300 баксов (250 за девайс+50 за особую флешку) не особо вдохновляет. Может кто видел/есть другие варианты ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(13.03.2006 в 08:27)
| | В два раза бы дешевле стоил, самое оно было бы... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.03.2006 в 12:56)
| | Для чтения? Кпк хоть ещё много чего позволяет делать....например писать здесь :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sasha
(13.03.2006 в 13:12)
| | Нет хочется именно дешёвую читалку, чтобы её не жалко было разбить, потерять, сломать... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sasha
(13.03.2006 в 13:12)
| | Да есть у меня кпк и ноутбук есть, но эт все не то. Кпк не долго работает и экранчик все же маленький.
Дешевые читалки как то не приглянулись. Де-то есть ссылка на Б/У e-bookи не дороже 3-4 шт, но там из плюсов тока большой экран.
Этот e-book размером со страницу книги, экран энергонезависимый, работает от 2-х батареек месяц, играет музыку, открывает помоему все, что может открываться (даже презентации)... Цена правда.... М-дя, сам себя убедил... придется брать :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Лучше КПК. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AKiRA
(13.03.2006 в 14:26)
| | Кпк лучше, чем что ?
По цене стока стоит палм Б/У.
Меня интересует ИМЕННО читалка книжек. Может кто видел аналог, но подешевле? | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(14.03.2006 в 13:58)
| | Sony Reader выйдет этой весной
Кроме того слова "Sony" и "подешевле" даже на одной странице, по моему, никогда не располагались:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(14.03.2006 в 14:12)
| | ну я бы потерпел пару месяцев, поэтому и выложил ссылку | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(14.03.2006 в 15:25)
| | Возможно, мои представления устарели, но Сони у меня всегда ассоциировалось с на треть большей ценой, при на треть меньшей функциональности. Да плюс еще носители какие-нибудь убогие, которые проигрывают другим типам во всем, кроме заложенной прибыли.
Правда, мое мнение несколько пошатнулось, после того, как увидел автомагнитолы сони нижнего ценового диапазона. Кроме того, читал что продажи у сони упали настолько, что она начала использовать более человеческие типы носителей. Это не может не радовать: прямо как цитата из "Экономикс":) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Аналоги, конечно, есть.
http://pdsale.ru
REB 1100 - 195$, полностью русская, но довольно маленькая
REB 1200 - 260$, нерусифицирована (пока; можно читать сп помощью небольших ухищрений), размером почти с А4.
И то и другое проверено многими пользователями, надежно и удобно.
ЗЫ Как раз на днях поеду 1200-ю покупать=) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(13.03.2006 в 20:39)
| | Кхм... А они разве выпускаются ?
http://jim.pp.ru/alter/ebook_14.htm | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2006 в 10:23)
| | Нет, не выпускаются. Фирма приказала долго жить:) Однако это не меншает сим устройствам быть весьма и весьма популярными. А вообще - http://www.the-ebook.org | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2006 в 18:59)
| | Ну, скажет так, контора была поглащена GameStar и производит нечто похожее на рокетбук и согласно рекомендациям указанного вами сайта, следует брать не 1200, а 1100 :-).
Я еще вот что нашел
http://mobileinform.ru/pda/146.html | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(15.03.2006 в 14:03)
| | Купил недавно 1200 и повертел в руках 1100. В общем, для дивана - 1200, для поездки - 1100, ибо последняя вдвое меньше. Плюс у нее, если не ошибаюсь, доисторические какие-то карты памяти; у 1200 - Compact Flash. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2006 в 19:33)
| | Хм... А каковы впечатления ?
Как смотрится в слабом/хорошем освещении? Что можно делать с текстом, как себя ведет точскрин ? Машинка не самая легкая... на скоко хватает питания и что вообще умеет ?
У той, что я выбрал из плюсов тока очень большой срок работы от 2-х батареек. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.03.2006 в 11:54)
| | Освещение - вообще роли не играет. Регулятор яркости позволяет читать как ночью "под одеялом", так и в электричке средь бела дня.
С текстом можно делать все, но не в самой книге - из-за отсутствия русификации книги для нее существуют в виде набора картинок (вроде скриншотов), и внешний вид текста может быть любым. Замечу сразу - преобразование книги в такой формат занимает пять минут времени и пять кликов мышкой. Тачскрин - мне не с чем сравнить, не знаю:) но вроде без нареканий.
Питание - пока особо проверить не успел, но, похоже, это слабое место. Обещано 9 часов работы; похоже, так оно и есть. Батареи встроеннные (зарядка на 18 В в коплекте).
Умеет?... Да вроде только книжки читать:) Инересно скорее другое - спец. прога (BookDesigner) принимает для ковертирования почти любые форматы. то есть, к примеру (сегодня как раз так и делал), берется файл MathCad, созраняется как HTML и конвертируеся в "книжный" формат; в итоге имеем с собой в дороге маткадовский файл (только, ясное дело, без возможности редактирования:) ). Можно портфолио веб-дизайнера с собой носить=)
ЗЫ Замечу напоследок - возможно, лучше все же Palm, потому как ненамного дороже, а функций - на три порядка больше. Я-то на стипендию покупал, то есть считай нахаляву; были бы "кровные" - пожалел бы семь с половиной родных деревянных. | |
|
|
|