|
|
|
| Вот, есть вариант взяться за перевод русского сайта на украинский ("незалэжну зозулю" просьба не вспоминать:) ). Тексты-то все дадут, но терзают смутные сомнения - не возникнет ли каких-нибудь "подводных камней"? А то у меня ни шрифтов на компе украинских, ни кнопок на клавиатуре:D | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: codexomega
(14.03.2006 в 20:09)
| | Да нет, тексты-то будут на украинском, как положено. Я скорее про технические проблемы какие-нибудь. Все-таки деньги брать буду, хочется уверенности=) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(14.03.2006 в 20:20)
| | на один подводный камень я наткнулась:
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=14450&page=1
если будете пользоваться функцей strtoupper(), убедитесь, что установлена украинская локаль (даже не знаю, бывает ли такая ;)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2006 в 20:06)
| | Переводить лучше с чужого языка на родной, чем наоборот. Не смущает? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2006 в 20:06)
| | Простите, забыл упомянуть - сайт не динамический, так что strtoupper() не пугает=) Значит, в целом проблем нет? Спасибо, в этом я и хотел убедиться!
ЗЫ 2 Trianon: Так я ж не тексты перевожу=) В начале ведь сказал - тексты будут. Я-то и украинского не знаю=) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2006 в 21:20)
| | Т.е. база данных не используется? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.03.2006 в 22:02)
| | Да товарищи программисты :))) Человек навеное имеет ввиду под "подводными камнями", что бы не было завуалированных словосочетаний (аля мат) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AKiRA
(14.03.2006 в 22:06)
| | а я бы скорее предположил кодировки и национальные шрифты:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AKiRA
(14.03.2006 в 22:06)
| | Вряд ли, Киналь же чёрным по белому сказал, что тексты не его забота, я тоже подумал на кодировки, локали и сортировки... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.03.2006 в 22:35)
| | Извиняюсь=) Моя паранойя меня погубит=)
Я ведь спрашивал-то про проблемы (возможные, опять же) со шрифтами на компе у себя - ну там, в ворде или в Homepage'е :) Потому как какой-нибудь там норвежский явно потребовал бы перелопачивания шрифтов.
Короче, вопрос выеденного яйца не стоит, я думал, просто кто-нибудь скажет "Да не парься, фигня это!" - и этим все кончится=) Извините за беспокойство, тема закрыта:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2006 в 21:20)
| | Давай я помогу с укр. | |
|
|