Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: виртуальный хостинг

автор: 1999   (19.03.2006 в 19:48)   письмо автору

что это такое?
я просто видел это на hosting.rbc.ru
там есть виндовз хостинг и виртуальный, а про юниксовый ни слова

автор: cheops   (19.03.2006 в 20:44)   письмо автору

для: 1999   (19.03.2006 в 19:48)

Хм... странно, виртуальный хостинг это когда на одном IP-адресе несколько сайтов (без разницы в Windows или UNIX), вообще подавляющее большинство хостингов виртуальные, так как IP-адреса заканчиваются и новые подсети выделяют крайне неохотно...

автор: PantiL   (19.03.2006 в 21:08)   письмо автору

для: cheops   (19.03.2006 в 20:44)

Это говорит что хостинг провайдер сам ничего не смыслит и пишет чушь. Я видел даже вот такое:
Виндовс-хостиг, Юникс-хостинг и (о боже...) ПХП-хостинг.

Про первые две операционки я слыхал, а вот новейшая ОС ПХП ... вот это удивительно.

автор: 1999   (20.03.2006 в 01:10)   письмо автору

для: PantiL   (19.03.2006 в 21:08)

это да, крута=)
но все таки RBC это не ноунэйм компания вроже. Неужели они такие лохи там?

автор: Кузнецов М.В.   (20.03.2006 в 02:59)   письмо автору

>Виндовс-хостиг, Юникс-хостинг и (о боже...) ПХП-хостинг.
Я тоже такое видел. Правда, я так понял, что так пишут ("PHP-хостинг") тогда, когда имеют ввиду, что кроме PHP на хостинге никаких доп. услуг не представлено. Тот же РБК пишет "Почтовый хостинг", имея ввиду, что кроме почты ничего эта услуга ничего другого не предполагает, а не то, что появилась новая ОС "Почта".

автор: glsv   (20.03.2006 в 09:54)

>Это говорит что хостинг провайдер сам ничего не смыслит и пишет чушь
Нет - это маркетинговые вещи.
Нет смысла скурпулезно описывать параметры хостинга, если можно вкратче описать в двух словах: "Виндовс-хостиг", "Юникс-хостинг", "ПХП-хостинг".

ПХП-хостинг - значит на сервере есть PHP. Хотя, сейчас, это может быть чем-то особенным только для бесплатных хостингов.

автор: glsv   (20.03.2006 в 09:50)

для: 1999   (19.03.2006 в 19:48)

>а про юниксовый ни слова
Это связано с тем, что подавляющее большинство хостингов работает на различных клонах unix. Это подразумевается, поэтому и не пишется. В тоже время Windows-хостинг предоставляется встречается не так часто и поэтому его выделяют отдельным пунктом.

Виртуальный хостинг - это когда Ваш сайт находится на одном сервере вместе с сотнями других сайтов - напоминает общежитие. Все сайты поровну (или почти поровну) делят ресурсы сервера.

Противоположность виртуального хостинга - выделенный сервер, когда краоме Вас никто ресурсами сервера не пользуется.

Между этими двумя позициями (виртуальный и выделенный) есть еще несколько промежуточных, например, когда для каждого сайта выделяется свой отдельный Apache и т.п.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования