|
|
|
| Здравствуйте.
Это очень хороший сервис для виртуальных путешествий по земному шару. Только вот почему-то степень увеличения маленькая. Вот что максимально мне удалось получить по Ярославлю (Аттач) . Если увеличишь больше – все смажется. Нельзя ли получить более детальные спутниковые снимки, с таким же качеством как фото на официальном сайте программы?
Заранее спасибо за ответ. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(19.03.2006 в 21:38)
| | Военные и правительства многих странн готовы пойти всё что угодно, чтобы картинки были ещё более смазанными, так как уже очётливо видны военные объекты... поэтому думаю вряд ли в ближайшее время они на это пойдут на увеличение чёткости...
PS Кстати, а что за приток Волги через город идёт? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(19.03.2006 в 21:47)
| | С Парижем дела обстоят намного лучше :).
>> Военные и правительства многих странн готовы пойти всё что угодно, чтобы картинки были ещё более смазанными, так как уже очётливо видны военные объекты...
Все равно кому надо увеличат и посмотрят, но хотя это секретная информация. Хотя давно хоте посмотреть на наши северные города и территории. Например, если набрать Igarka - на карте даже при таком качестве станет виден аэродром. Хотел еще по Оке попутешествовать, посмотреть на нее, на карте она очень извилистая, образует множество озер. Вот и хотел узнать как выглядит.
>> Кстати, а что за приток Волги через город идёт?
Это Которосль. Река не очень длинная, вытекает из озера Неро (на нем расположен Ростов Великий, райцентр Ярославской области, входит в Золотое Кольцо). За территорию области области не выходит. Несмотря на то, что протекает через один райцентр (Гаврилов Ям) и наш город считается очень грязной (Волга почему-то считается более "чистой"). Ширина в Ярославле - 60-100 метров (Волги - 800м). Река используется для промышленных надобностей, находятся смельчаки, которые соглашаются там искупаться. Несудоходна.
PS Почему наш участок Волги, начиная с Рыбинска, называется Горьковским водохранилищем. В Нижнем, разве есть плотина? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.03.2006 в 22:26)
| | Там километрах в 40-50 выше Нижнего ГРЭС, поэтому всё что она затопила называют Горьковским водохранилищем, у нас его часто называют горьковским морем, вероятно из-за прибоя, хотя название немного амбициозное, так как зимой это псевдоморе перемерзает... | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.03.2006 в 22:36)
| | У нас это обычная река. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.03.2006 в 22:38)
| | Я если честно в водорхранилищах слабо разбираюсь :))) может их как нибудь от каскада к каскаду обозначают... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Например, сразу видно очень удобное место для ядерной бомбордировки - вот там прямо в Волгу между двумя мостами - разрушаем мосты, половину города и радиактивное заражение Волги, ну или на Шинник можно тоже сбросить в принципе приток тоже радиактивное заражение вынесет в Волгу... если точность увеличить можно уже теракты будет планировать в масштабах города... | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.03.2006 в 21:53)
| | Вы разглядели стадион Шинник? Так называется наш одноименный футбольный клуб. Кстати я живу недалеко. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.03.2006 в 22:32)
| | Нет, я по надписи ориентировался :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Может это от версии зависит?
Есть :
Free - бесплатно
Plus - 20$
Pro - 400$ | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Загрузил бесплатную версию. Да, довольно интересно, даже названия улиц высвечиваются и все главные авто-магистрали.
Но изображения такого как на их сайте добиться не удалось.
Может это в платных версиях оно лучше.
Если интересно, вот скриншот олимпийского стадиона в Монреале(Канада) с бесплатной версии -> см. аттаче
А вот он на фото:
http://images.google.com/images?hl=en&q=olympic%20stadium%20montreal&btnG=Google+Search&sa=N&tab=wi | |
|
|
|
|
|
|
|
для: codexomega
(19.03.2006 в 22:34)
| | Классно выглядит... кстати, вроде как разрешение побольше, чем у antf и вроде как на порядок... может для крупных мировых городов масштаб помельче сделан... | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.03.2006 в 22:39)
| | С Москвой по-моему дела обстоят лучше, вот Красную Площадь не могу найти.
>> разрешение побольше, чем у antf и вроде как на порядок.
В правом нижнем углу отображается высота. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Кстати попытки посмотреть на наши северные острова Землю Франца Иосифа и Новую Землю тоже окончились провалом. Попробую посмотреть Исландию. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.03.2006 в 22:40)
| | Нечего по ядерным свалкам шастать :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Загрузил бесплатную версию.
А ссылочку нельзя?
А то у меня каких-то изоображений ей нехватает - работать можно, но всё время об этом говорит | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Лебедев Роман
(22.03.2006 в 17:19)
| | Скачал отсюда.
http://earth.google.com/download-earth.html
Насчет изображений, не знаю.
Если у вас разрешение экрана меньше чем 1024х768, то будет каждый раз об этом сообщать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.03.2006 в 18:07)
| | Будет, но работать можно. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Нехорошие они, в гугле=) Хотел из Москвы домой доехать - всего-то 30 верст, а у них уже через 10 вместо карты - марево одно. Абыдна=) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(19.03.2006 в 22:53)
| | Какой-то задрипанный исландский Кеблавик (аттач) показывают, а на столицу Исландии Рейкьявик посмотреть не дают :(((. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Да, с большими мировыми городами все нормально.
Прекрасно отображаются крупные города Европы и Америки.
Что касается России, то лучше всех видна Москва.
Питер уже смазан, а многих вообще на карте нет.
Жаль конечно.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.03.2006 в 23:07)
| | Дошло :)
Если сделать высоту 250км области, которые можно увеличить окрашиваются в коричневый цвет (как Москва). Интересный такой регион находится около Твери, захватывает небольшую часть города и сельскую местность. Основная достопримечательность - какое-то поле, свалка, наверное. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Так ,для разнообразия, существует еще пара подобных сервисов:
1) Virtual Earth от Microsoft, говорят там лучше разрешение и больший зум чем в Google Earth. ПО пока в разработке, но кое-что можно посмотреть здесь:
http://local.live.com/
2)WorldWind от NASA, должно быть похожим на Google Earth, не тестировал.
http://worldwind.arc.nasa.gov/screenshots.html | |
|
|
|
|
|
|
|
| | иногда кстати там можно найти интересные вещи, как эта:
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&t=k&ll=53.538718,-1.346732&spn=0.000904,0.001717&t=k | |
|
|
|
|
|
|
|
для: isset
(20.03.2006 в 00:19)
| | Интересный газон кто-то себе отстроил.
Я там тоже был, правда там честно предупреждают, что дальше увеличивать не стоит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2006 в 00:52)
| | Довольно неплохо, но не так подробно как хотелось представлены Афины. Нашел гору Гимет, знаменитую своим медом, а Парфенон не могу найти :). | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2006 в 01:17)
| | народ,))))) а круги на полях не искали?))))))
у гугла стартовал еще один интересный проект: http://google.com/mars/ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(20.03.2006 в 01:42)
| | А вы там не нашли голову сфинкса и пирамиды?
Хотелось бы посмотреть хотя-бы с расстояния в 1 км:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2006 в 02:01)
| | >А вы там не нашли голову сфинкса и пирамиды?
>Хотелось бы посмотреть хотя-бы с расстояния в 1 км:)
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q=sphinx&ll=29.975206,31.138258&spn=0.001915,0.005364&t=k | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2006 в 07:23)
| | Так это-же не Марс.
На Марсе тоже есть сфинкс с пирамидами. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2006 в 01:42)
| | там неподалеку есть круги :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2006 в 01:17)
| | а мне друг нашел мой дом, дома у меня фотка. только карта устаревшая, у нас уже два дома
напротив построили... Парфенон искать не пробовала, мне его из окна видно :) попробуйте
поискать Акрополь - так называется холм, на котором стоит Парфенон. | |
|
|
|