|
|
|
| При парольном (беспарольном) доступе в интернет с домашнего компа по телефоноой линии (диал-ап) может-ли провайдер или админ сервера определить физическое местонахождение моего компа, имею ввиду телефонный номер, с которого был выход в инет? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(22.03.2006 в 12:19)
| | Если Вы, применяя АОН, можете определить, кто Вам звонит, то почему провайдер не может сделать то же самое, когда звоните ему Вы? | |
|
|
|
|
автор: glsv (22.03.2006 в 12:37) |
|
|
| | Провайдер не просто "может определить" - он знает когда и с какого телефона Вы звоните.
Тут следует уточнить:
Является ли Ваш Интернет-провайдер, через которого Вы выходите в интернет еще и владельцем телефонной линий, на которой установлен Ваш телефон? Или это 2 разные организации?
Но в любом случае, все данные записываются. И даже если Интернет-провайдер не может автоматически получить Ваш номер телефона, то Оператор связи - владелец телефонной линии предоставит ему номера телефонов по запросу. Интернет-провайдер сверит время соединия и вычислит номер телефона. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv
(22.03.2006 в 12:37)
| | Мой провайдер является одновременно и владельцем городской телефонной сети, в которую включен мой телефон, т.е. услугу доступа в инет предоставляют мне городские связисты. Вопрос вот в чем: я понимаю, что в то время, пока я фактически нахожусь в сети интернет, меня можно проследить вплоть до телефонного номера и, соответственно, до адреса, на котором этот номер зарегистрирован. Но если, я, к примеру, зашел на какой-то сайт и оставил там информацию, а кто-то захочет вычислитьтого , кто эту инфу оставил, могут они меня вычислить после моего отключения из сети? Ай-пи мой будет определен на этом сайте, но ай-пи назначается динамически, т.е. он будет меняться от подключения к подключению. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.03.2006 в 13:46)
| | Да. По этому IP они определять Вашего провайдера, а провайдер зная время и ссылку сможет опеределить Ваш номер. Т.к. у него, как правило, ведеться лог для биллинга.
P.S. Натворили чего страшного? :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artemy
(22.03.2006 в 13:56)
| | Ничего страшного я не натворил, но вот прочитал статью в газете про то, как один парень решил нагадить своей бывшей подружке и зарегился под ее именем на каком-то сайте знакомств с сообщением личных данных. А его потом менты вычислили и завели дело. Вот мне и непонятно, как его смогли вычислить. По ай-пи все ясно- здесь могут вычислить до провайдера, но как дальше? Тем более, что прошло времени не мало от момента регистрации на сайте до момента обращения потерпевшей в органы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.03.2006 в 14:06)
| | У ФСБ-ников на каждой АТС стоит свое оборудование, да и логи никто не отменял... Именно поэтому популярны анонимные прокси-сервера в других странах (желательно не отвечающие ни на какие официальные запросы властей других стран) или цепочки прокси-серверов... | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.03.2006 в 13:46)
| | Оператор связи фиксирует все: когда был звонок с телефона, куда и в течении какого времени. При этом не важно в интернет Вы выходили или просто звонили по телефону. Если выходили в Интернет, то фиксируется еще и назначенный IP-адрес.
Поэтому, если к оператору связи поступит запрос из уполномоченных органов: с какого телефоны был произведен выход Интернет под таким-то адресом в такое-то время – большинство операторов может дать точный ответ в течение нескольких минут. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | когда сидел на модеме, провайдера не помню, зайдя на страницу статистики я получал информацию следвующего вида:
телефон время начало время конца
с которого выхода в интернет выхода в интернет
был звонок
|
типа, защита, от воровства | |
|
|
|