Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Прошивка бортового компьютера

автор: Киналь   (01.04.2006 в 15:57)   письмо автору

Попросили тут меня выяснить один довольно необычный вопрос; куда обратиться не знаю. посему пишу сюда.

Для начала оговорюсь - просили не разглашать детали, отсюда некоторая туманность в описаниях.
Суть вот в чем. Имеется спецтехника с бортовым компьютером; последний представляет из себя плату где-то 40х20 см с кучкой разъемов. Среди прочего в его функции входит вывод на дисплей разных служебных сообщений типа "Неисправность в системе!" или там "Нажмите кнопку А". Загвоздка в том, что выводит он эти сообщения на нескольких языках (по выбору), но русского среди них нет (зато есть почему-то голландский). Поскольку же эта техника продается в России, было бы неплохо этот компьютер русифицировать, то есть каким-то образом загнать в прошивку вместо, например, тех же голландских фраз аналогичные русские.
Фирма-производитель сделать это отказалась, поэтому проблему хотят решить по-русски - взять один такой компьютер и отдать какому-нибудь умельцу, который бы его русифицировал и рассказал бы, как это делать в дальнейшем (или там уж как довориться). В наличии имеется такой один такой компьютер; если будет нужно. то, видимо. можно будет посмотреть на него в действии (в упомянутой спецтехнике).
Вот меня и попросили такого умельца поискать. Я решил, что идти на Митинский рынок и кричать "Ищу Кулибина!" довольно глупо, посему полез в интернет; а здесь, как уже в начале говорил, кроме как сюда, обратиться некуда.

Для начала хотелось бы узнать, возможно ли такое чисто теоретически. Затем, в какую сумму это может обойтись? Ну и, наконец, если кто-то знает. куда или к кому можно обратиться с подобной проблемой (в сети или в реале; в реале желательно Москва или область) - пожалуйста, сообщите!

На всякий случай мой номер icq: 331731536.

автор: Loki   (01.04.2006 в 18:18)   письмо автору

для: Киналь   (01.04.2006 в 15:57)

Мне приходилось заниматься подобной штукой из энтузиазма.
Тут вас поджидают несколько подводных камней:
1 отсуствие русского шрифта
2 ограниченность длины полей сообщений
3 необходимость наличия флешера.
наименьший геморрой - вротой пункт. В конце концов, в дампе найти заданную последовательность символов не сложно. Перевод получится корявым, но читаемым: вы будете вынуждены втиснуть русские сообщения на место оригинальных.
С первым - сложнее. Хорошо, если окажется неиспользуемый шрифт, а если нет, то придется править английский. Так же не забывайте, что букв там на 7 штук меньше. Да еще надо будет найти расположение этого шрифта в дампе... а дамп, небось, пару мегабайт... а он может оказаться нестандартных размеров... в общем - песня.
Ну и третье - если вам нечем слить/залить прошивку, то все что я написал выше - бесполезно.
Резюме: плюнте и учите английский.

автор: Киналь   (01.04.2006 в 19:41)   письмо автору

для: Loki   (01.04.2006 в 18:18)

Хм... Не в первый раз замечаю, что длинные сообщения на этом форуме почему-то истолковываются превратно. Что ж, уточняю:)

1) Я сам этим заниматься НЕ хочу и НЕ буду.
2) Я ищу как раз того/тех, кто это сделает.
3) Ищу НЕ для себя.
4) Лично я пользоваться этой техникой НЕ планирую.
-----------------------------------
5) С количеством букв проблем не будет - в наличии имеется также и японский язык.

автор: Loki   (02.04.2006 в 11:56)   письмо автору

для: Киналь   (01.04.2006 в 19:41)

Хм... Не в первый раз замечаю, что длинные сообщения на этом форуме почему-то истолковываются превратно. Что ж, уточняю:)
Я объяснил причины, по которым за вменяемые деньги никто это делать не возьмется:)

автор: cheops   (02.04.2006 в 12:37)   письмо автору

для: Loki   (02.04.2006 в 11:56)

Вчера сервер весь день штормило, судя по всему MySQL курочили...

автор: Киналь   (02.04.2006 в 12:38)   письмо автору

для: Loki   (02.04.2006 в 11:56)

>Я объяснил причины, по которым за вменяемые деньги никто это
>делать не возьмется:)

А "вменяемые" - это сколько? Тут ведь организация в качестве заказчика, а не один человек.

автор: Loki   (02.04.2006 в 22:44)   письмо автору

для: Киналь   (02.04.2006 в 12:38)

Точно не скажу. Как я уже говорил, тогда это делалость просто из любопытства. Кроме того, присутствовали такие условия как наличие флешера, примерное расположение блока локализации (в пределах 300-400 кб) и никаких обязательств по удобоваримому результату. В итоге вопрос был решен так: часть символов была нарисована, а другая часть позаимствована из английского алфавита. Короче, полумера, а времени было убито море!

автор: Киналь   (02.04.2006 в 23:48)   письмо автору

для: Loki   (02.04.2006 в 22:44)

Да, действительно, полумера=) Что ж, спасибо за уделенное время.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования