Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Вопрос по "PHP5 на примерах"

автор: Duran   (08.04.2006 в 14:05)   письмо автору

На днях преобрёл замечательную книжку "PHP5 на примерах". Поскоку времени особо небыло, решил "галопом по европам" ознакомиться с новинками 5-й версии. Насторожил самый первый абзац из главы МАССИВЫ:

"По определнеию массив представляет собой индексированную совокупность переменных одного типа. Каждая переменная или элемент массива имеет свой индекс, т.е. все элементы массива последовательно пронумерованы от 0 до N, где N - размер массива".

Вот пример:

$mass=array("text1",2,"text2");

Вопросы:
1. Согласно вашему определению в php5 двойка будет симвлом, а не числом ?
2. php5 не поддерживает присвоение не с нулевого индекса ?

Размер указанного массива - 3, т.е. N=3, согласно вашему определению номер последнего индекса равен N, т.е. 3, а такого элемента нет :-). Последний индекс равен N-1.

автор: cheops   (08.04.2006 в 23:40)   письмо автору

для: Duran   (08.04.2006 в 14:05)

Это очепятка, конечно же следует читать как от 0 до N - 1.

автор: Duran   (13.04.2006 в 11:47)   письмо автору

для: cheops   (08.04.2006 в 23:40)

Я таких еще штуки 3-4 нашел :-) Вот какой-нить школьник "научится"... Просто обидно за хорошую книжку. Неужели в BHV нет ни одного технически грамотного редактора, читающего рукописи от начала до конца ?

автор: Trianon   (13.04.2006 в 12:06)   письмо автору

для: Duran   (13.04.2006 в 11:47)

Вы видели книги без ошибок?
Я - не видел. Даже очень хорошие книги, выпущенные весьма солидными издательствами.

автор: cheops   (13.04.2006 в 21:59)   письмо автору

для: Duran   (13.04.2006 в 11:47)

Школьники как раз проглотят и не поморщатся, я помнится в этом возрасте удивлялся как дядки в книгах хитрые ошибки умудряются выдумывать, чтобы читателя тренировать... Сейчас читаешь другие книги - находишь ошибки - обидно, думаешь, человек ночи не спит, книгу вылизывает, а всё равно находятся ошибки, причём - даже если он ещё два раза времени больше потратит, ничего не получится (всё равно останутся - я проверял) - не приятно, особенно если книга хорошая. Даешь книгу почитать совершено разным людям - все находят совершенно разные ошибки, выходит книга, и тут же находятся ещё ошибки.

PS Я именно после этого поверил, что безошибочный код (для военно-космических программ в основном) производится со скоростью 400 строк на человека в год. На книги, тем более по программированию такие сроки никто не даёт - не можешь книгу написать за 3-4 месяца - пошёл по дальше.

автор: Кузнецов М.В.   (17.04.2006 в 20:44)   письмо автору

для: cheops   (13.04.2006 в 21:59)

>PS Я именно после этого поверил, что безошибочный код (для
>военно-космических программ в основном) производится со
>скоростью 400 строк на человека в год.
Могу заверить, что и это не спасает :) - недавно только спутник потеряли. Человеческий фактор, никуда не денешься... С самой первой книгой была интересная ситуация - тоже с массивами. Читатели присылают ошибку в пробеге массива, а я понимаю, что этого быть не может, потому что все скрипты тестировались, и все было без ошибок. Смотрю в книгу - и правда, ошибка. Смотрю скрипты - нет ошибки. Как она в книгу проникла, учитывая то, что скрипты копируются методом "скопировать - вставить" - загадка... И тем не менее... Конечно, стремимся приблизиться к идеалу, хоть он и недостижим, но если не стремиться, то вообще ничего можно не делать.
Но, будучи реалистами, и зная, что без ошибок книг не бывает, хоть ты ее 5 лет пиши, мы нашли, на наш взгляд, единственно верный способ, который заключается в том, что после того, как читатели купят книгу, мы их не бросаем, а помогаем здесь на форуме. Для чего, собственно, его и создали...

автор: cheops   (18.04.2006 в 01:03)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (17.04.2006 в 20:44)

Сейчас с такой скоростью вряд ли даже вояки пишут - больно уж дорого удовольствие... Сейчас спутники и ракетоносители здорово подешевели - вот и теряют что не поподя - всё-равно застраховано...

автор: Wita1y   (17.04.2006 в 09:47)   письмо автору

для: Duran   (08.04.2006 в 14:05)

Я вчера купил книгу "Самоучитель PHP 5". Думаю, это будет гораздо лучше чем есть у меня в эл. виде.

Ответьте пожалуйста на несколько вопросов:

1Чем отличается "PHP5 на примерах" от той, что сейчас у меня есть?
2Что сначала бы стоило покупать?
3Какие и сколько нужно иметь книг начинающему веб-программисту? Например: На днях хотел найти технический словарь по компьютерным терминам (программирования)...

Всем спасибо. :-)

автор: cheops   (17.04.2006 в 10:16)   письмо автору

для: Wita1y   (17.04.2006 в 09:47)

1. PHP 5 на примерах практически не пересекается с Самоучитель PHP 5, он был выпущен как сборник рецептов и дополнение Самоучитель PHP 5.
2. Сначала стоит покупать Самоучитель PHP 5, затем либо PHP 5 на примерах, либо PHP 5. Практика создания Web-сайтов, что вам ближе.
3. Возможно вас заинтересует наша новая книга Самоучитель MySQL 5.

автор: Mookapek   (17.04.2006 в 18:21)   письмо автору

для: cheops   (17.04.2006 в 10:16)

Вот - вот, по поводу MySQL5. Я хочу спросить:"Не будет ли данная книга сухим набором SQl - команд? Есть ли там реальные примеры с использованием баз данных? Например, регистрация пользователя, поиск по сайту и т.д."

автор: cheops   (17.04.2006 в 19:11)   письмо автору

для: Mookapek   (17.04.2006 в 18:21)

PHP в книге вообще нет, чтобы охватить как можно большую аудиторию, например, люди программирующие на Builder или Delphi, пожелавшие воспользоваться MySQL, могут отказаться от книги, так как не знание PHP будет их здорово отвлекать. PHP-скрипты регистрации, поиска по сайту с избытком присутсвуют в наших книгах по PHP, книга Самоучитель MySQL 5 сосредотачивается на инструментах MySQL, которыми зачастую не пользуются из-за незнания. На протяжении всей книги рассматривается учебная база данных электронного магазина. Реальных задач рассматривается достаточно много - от смены курса у.е. и до транзакций при покупке до многотабличных запросов и разнообразных поисковых запросов. Однако результаты запросов необходимо будет обрабатывать самостоятельно.

PS Взаимодействие Perl, PHP и C/C++ под Linux и Windows будет подробно рассматриваться в нашей новой книге "MySQL 5. В подлинике", но данная книга пока находится в разработке.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования