Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Ищу прогу для скоропечатания.

автор: MadeInUSSR   (01.05.2006 в 11:18)   письмо автору

Ищу прогу для скоропечатания... подскажите , пожалуйста...
только мне не нужна программа для слепого метода или для 10-пальцевого.. а именно, чтоб уклон шел на скорость

автор: CrazyAngel   (01.05.2006 в 11:22)   письмо автору

для: MadeInUSSR   (01.05.2006 в 11:18)

http://stamina.ru/

автор: MadeInUSSR   (01.05.2006 в 12:35)   письмо автору

для: CrazyAngel   (01.05.2006 в 11:22)

да эта программа у меня есть... но мне она не очень на счет скорости...

а вот была такая типа игры что-ли... там надо то ли кушать буковки то ли еще что-то (типа не успел скушать -т.е. нажать на клавишу- то проигрываешь)....точно не могу вспомнить название...

автор: codexomega   (01.05.2006 в 16:19)   письмо автору

Скажите, кто-нибудь освоил этот метод благодаря какой-нибудь программке?
Я например печатаю быстро, и мне не надо искать на клавиатуре буквы, но печатать вслепую, я так и не научился.
У меня было 2 программы:
Соло на Клавиатуре и Stamina.
А до них, я запоминал кнопки пальцами, не смотря на экран, и вышло что данный метод оказался эффективнее...

автор: cheops   (01.05.2006 в 16:30)   письмо автору

для: codexomega   (01.05.2006 в 16:19)

Я по Solo учил - русскую раскладку осилил со второго раза, английскую с после русской с первого. Если всем советам следовать - выучить можно очень быстро, у меня где по 2 месяца на раскладку уходило, потом смотрел - все задержки были вызываны не внимамательным чтением текста, если следовать всем советам - выучить её можно ещё быстрее.
Потом где-то год набирал скорость, за этот же год напрочь забыл, где какая буква расположена - пальцы сами теперь помнят, если начинаю вспоминать мысленно при наборе - путаюсь и не могу набирать - в общем работает первая сигнальная система - очень удобно. Появилась мысль - руки сами её набивают на клавиатуре.

автор: MadeInUSSR   (01.05.2006 в 17:22)   письмо автору

для: codexomega   (01.05.2006 в 16:19)

Я прошла 70 уроков Соло на Клавиатуре (с третьего раза), потом забросила, так как мне этого было достаточно, чтоб печатать вслепую и десятью палцами. Скажу, что эффект есть. Главное, когда пишешь что-либо (письма или просто набираешь текст или общаешься в чате) не сидеть, уткнувшись в клаву, а смотреть на экран, иначе уроки пройдут зря.

пришлось мне бывать в Польше, а там клава с польскими буквами... так что слепой метод выручил меня

Теперь хочу научиться печатать на англ вслепую и 10-ю пальцами (не знаю что выбрать стамину или соло)... но после русской раскладки мне сложнее привыкнуть, хотя по частоте печатания мой англ не уступает русскому.
Печатаю я быстро , но хотелось бы еще быстрее :)

автор: codexomega   (01.05.2006 в 19:52)   письмо автору

для: MadeInUSSR   (01.05.2006 в 17:22)

Да, действительно, надо заняться этим делом серьезно Если у вас получилось, значит и у других должно:)
А мне не приходилось на русской клаве работать. Пишу латынью, или транслитом.

Если выбирать между стаминой и соло, то лучше конечно соло.
А стамину можно дополнительно поставить, она же бесплатная.

автор: cheops   (01.05.2006 в 21:52)   письмо автору

для: codexomega   (01.05.2006 в 19:52)

>Если у
>вас получилось, значит и у других должно:)
Я кстати, себе тоже самое говорил, когда изучал десятипальцевый метод :)))

автор: codexomega   (07.05.2006 в 00:53)   письмо автору

для: cheops   (01.05.2006 в 21:52)

Мощная вещь это соло на клавиатуре.
Поставил себе на этой неделе.
Уже на 45-м уроке, там их 100.
Правда жутко на на нем застрял. Второй день подряд не могу ни на шаг продвинуться.
Скорость заметно увеличилась, на клаву больше не гляжу, или гораздо меньше чем раньше.
Всем советую.

http://ergosolo.ru/rus/

автор: EnD   (07.05.2006 в 13:23)   письмо автору

для: codexomega   (07.05.2006 в 00:53)

А я вот подключен к сети (60 компов), так вот ни одна прога не сравнится с месяцем сиденья в чате... это увеличивает скорость на 100%, до подключения к сети у меня была 90 знак/мин (аж стыдно), а теперь 210... судите сами

автор: cheops   (07.05.2006 в 13:56)   письмо автору

для: EnD   (07.05.2006 в 13:23)

10-пальцевый метод даёт не скрость, он освобождает взгляд, после того как он только изучен обычно скорость очень низкая - она потом приходит. Главное его достоинство, что взгляд можно направить на монитор или книгу (если текст перебирается), а не на поиск букв на клавиатуре.

PS Я знаю людей, которые набирают примерно с моей скоростью не пользуясь 10-пальцевым методом, но даже обладая практически совершенным знанием русского языка они совершают больше ошибок, чем я, который этим похвастаться не может. Это связано с тем, что взгляд у них занят поиском букв на клавиатуре, а не контролем того, что набирается.

автор: 123php   (07.05.2006 в 15:47)   письмо автору

http://netz.ru

там видел.

автор: elenaki   (08.05.2006 в 10:31)   письмо автору

для: 123php   (07.05.2006 в 15:47)

а зачем вообще что-то набирать, да еще на скорость, в наше время, когда есть FineReader?
мне скорее нужно скорочтение - быстро на работе пробежаться по новостям, форумам... :)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования