|
|
|
| Вот зарегистрировался я на хостинге и при регистрации они потребовали меня ввести данные своего паспорта. Я их ввел, и потом обнаружил, что любой отморозок, зайдя на воис, теперь может узнать обо мне все, вплоть до номера моей квартиры. Я возмутился и обвинил хостера в нарушении политики конфиденциальности, потребовал сделать так, чтобы никаких моих личных данных на воисе видно не было. Хостер отказывается это сделать (или просто не может?) и предлагает мне эти данные не убрать, а изменить. Кто бы разъяснил, почему такая ситуация и насколько все это правильно в правовом отношении? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(12.05.2006 в 09:21)
| | насколько я знаю для регистрации домена необходимы ваши данные
и хостер тут не причем, это политика компании регистрирующей доменные имена.
интересные ссылки на тему:
http://info.nic.ru/st/62/out_72.shtml - порядок регистрации доменных имен
http://www.cctld.ru/ru/news/index.php?id20=80 - о упрощении порядка регистрации с 1 июня | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kaoz
(12.05.2006 в 10:45)
| | Ну пусть хостер не причем, однако свои паспортные данные я сообщал именно ему, и поэтому именно к нему я предъявляю претензии. А то, что регистратор доменных имен делает мои личные данные доступныи для всех, разве нормально? | |
|
|
|
|
автор: glsv (12.05.2006 в 13:30) |
|
|
(12.05.2006 в 09:21)
| | Вообще-то странновато. У меня в whois только номер телефона. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv
(12.05.2006 в 13:30)
| | а у меня - домашний адрес и телефон...
но я воспринимаю это как плату за публичность. Например, как оффлайновые издания должны публиковать свои координаты, или фирмы - юр. адрес... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(12.05.2006 в 13:44)
| | По-моему, оф-лайновые фирмы не обязаны публиковать свои юр. адреса, это может быть даже просто номер абонентского ящика (достаточно того, что они имеют гос. лицензию на работу), а публикуют адреса для того, чтобы заказчики знали, как их найти. Loki, а вы у кого хоститесь? Может там же, где и я- на peterhost.ru ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.05.2006 в 14:19)
| | Я не имел ввиду онлайн. И речь шла не о физическом адресе, а о юридическом.
Нет. не петерхост. и Домен мне регистрировал не хостер, так что его тут винить не в чем:) | |
|
|
|