Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Сколько стоит сайт

автор: Noname   (31.05.2006 в 22:53)   письмо автору

Как начинающему web-программисту мне интересно сколько стоит сайт. Раскурученный (по ключевым словам появляется в первой десятке яндекса) имеет около 30 страниц, хорошее внутреннее ранжирование и нормальный дизайн???

автор: Unkind™   (31.05.2006 в 23:05)   письмо автору

для: Noname   (31.05.2006 в 22:53)

имеет около 30 страниц
Мощно...)
Вообще оч. разные цены могут быть...В первой десятке может быть и накрученный сайт...Либо сайт, тема которого встречается очень редко...
И от самой посещалки...От постоянства аудитории и других факторов...Даже боюсь цену приб. назвать...=)

автор: Noname   (31.05.2006 в 23:16)   письмо автору

для: Unkind™   (31.05.2006 в 23:05)

Тема сайта очень распространённая (туризм, отдых и т.д.). Сайт посещают около 100 человек в сутки (+- 30). Поэтому что бы сайт попал в первую десятку приходилось долго и нудно регистрировать его в различных каталогах.
Мне хотябы приблизително знать цену, хочу знать цену своим будущим работам.

автор: Unkind™   (31.05.2006 в 23:24)   письмо автору

для: Noname   (31.05.2006 в 23:16)

Хм...100 человек маловато...Если 1000 человек будет, то вы сами не захотите сайт продавать, рекламу можно размещать...=)

Лучше продолжать улучшать, мое мнение...=) А пока воспринимайте как хобби...=)

автор: Noname   (31.05.2006 в 23:37)   письмо автору

для: Unkind™   (31.05.2006 в 23:24)

Допустим доведу я его до 1000 человек (думаю вопрос времени), только я работаю не на себя, а на фирму. Моя задача сайт разработать и раскрутить (естественно под контролем). Платят мне зарплату, вот и хочу знать, сколько на мне зарабатывают?
Мне нравится этим заниматься, это интересно и воспринимаю в виду своего малого опыта как хобби, просто хочу быть информированным

автор: 12345   (01.06.2006 в 00:16)   письмо автору

для: Noname   (31.05.2006 в 23:37)

Присоединяюсь к вопросу: сколько зарабатывают на посещаемости и рекламе сторонних баннеров? Кто имеет реальные цифры, можно без примеров?

автор: Unkind™   (01.06.2006 в 00:20)   письмо автору

для: 12345   (01.06.2006 в 00:16)

Ну может многовато хостов, но http://playhard.ru/index.html/path-Reklama/ )

автор: Владимир22   (04.06.2006 в 04:15)   письмо автору

для: Unkind™   (01.06.2006 в 00:20)

Не уверен, что аудитория playhard.ru может привлечь рекламодателей - это в основном школьники и подростки, хотя задекларированная статистика сайта впечатляет. Мне кажется, если бы это был новостной сайт, то с такой статистикой цены на рекламу можно было бы поднимать в несколько раз.

автор: Unkind™   (04.06.2006 в 04:31)   письмо автору

для: Владимир22   (04.06.2006 в 04:15)

Не уверен, что аудитория playhard.ru может привлечь рекламодателей
А вы посмотрите на баннеры вокруг...=)) К тому же кто сказал, что рекламы на детей нет? Как раз есть...Игры, игры там кругом...Не все же для взрослых...Может, вас playhard.ru и не привлечет...=))

Особенно вот это меня радует: 4000 у.е. в месяц справа статический баннер...=) Конечно, для Гейтса это только на рулон туалетной бумаги...

автор: cheops   (01.06.2006 в 00:52)   письмо автору

для: Noname   (31.05.2006 в 23:37)

>Платят мне зарплату, вот и хочу знать, сколько на мне зарабатывают?
Собственно не очень много, наверное, т.е. покупателя на сайт вряд ли найдёте, а доход фирмы будет сложно оценить - так как не посчитаешь всех посетителей, которые захотят воспользоваться услугами фирмы из-за того, что им сайт понравился. Ценен не сам сайт, а ваше время, в том числе время потраченное на сайт. Если сайт сопровождает энтузиаст - ценность сайта возрастает, прекращается сопровождение - ценность падает. Сам сайт - это лишь инструмент - ценность представляют возможности, предоставляемые сайтом - а вот оценить их оборот очень сложно, так как нужно брать две одинаковые фирмы и смотреть как одна с сайтом развивается, а другая без сайта (что практически невозможно).

автор: glsv (Дизайнер)   (01.06.2006 в 04:54)   письмо автору

для: Noname   (31.05.2006 в 22:53)

С целью перепродажи кому-либо такой сайт, практически, ничего не стоит. Посещаемость слишком маленькая. Интерес начинается при нескольких тысячах (чаще десятков тысяч) хостов.

> cколько на мне зарабатывают?
А тут только Вы сами можете подсчитать. Сколько заказов приходит через сайт? Сколько фирме идет прибыль с одного заказа? Перемножением этих величин получите искомое значение.
Если затрудняетесь с подсчетом заказов через сайт, то интернетовская статистика такова:
как правило, процент посетителей сайта, которые транформируются в покупателей колеблется от 1% до 0,1%. Это нормальные величины. Больше – очень редко. Меньше – много чаще, но это значит, что сайт не выполняет возложенных на него функций.

Это если на сайт возложены функции «точки продаж».

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования