|
|
|
| Помнится, уже был разговор о том, что отсутствие уведомлений об ответе в Форуме несколько снижает ценность самих ответов, ибо порою человек увидит столь нужный ему совет слишком поздно. Но сделано это как бы из соображения исключения торможения Форума вследствии рассылки ответов. Мотив вполне понятен.
Но мне всё неймется, ибо я никак не могу не столько понять, сколько принять смысл отказа от таких уведомлений! По сравнению с некоторыми форумами, иногда посвященными пустой болтовне, активность посетителей этого Форума уж никак не назовешь слишком большой, а вот ценность постов этого форума поистине колоссальна! И что получается? Сапожник без сапог! Мальчишки, не знающие программирования, смело болтают и пачками шлют уведомления, а корифеи программирования живут как в каменном веке, каждые пять минут залезая на Форум для просмотра долгожданного ответа, который может прийти и через день, и даже через два!
Ну не странно ли это?
И, конечно, же, RSS никак не является полноценной заменой! Ведь и его надо перечитывать, да и сайт не всегда позволяет его включить.
Может быть все же не стоит быть святее Римского папы? Может включить уведомления и жить как все? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(02.06.2006 в 18:02)
| | по-моему, если человек увидит столь нужный ему совет слишком поздно, это означает лишь, что он слишком поздно задал вопрос.
Скажу лишь, почему я против уведомлений. Интенсивная работа софта портала по генерации уведомлений может привести к тому, что почтовыми серверами он станет считаться спамообразующим. И тогда блокированию будут подвергаться не только уведомления, но и письма "в личку", создаваемые людьми по ссылке "письмо автору". Последствия представляете? Ведь чистой лички, то есть базы приватных сообщений, здесь нет, и как я понимаю, не будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(02.06.2006 в 18:02)
| | Собственно и объёмы рассылки у "мальчиков" не такие большие... да и ответ здесь если не появляется в течении 12 часов, то скорее всего в ближайшее время на него просто никто не может дать адекватного ответа... | |
|
|
|