|
|
|
| После изучения многих сайтов, серверов и порталов в сети, становится ясно, что все ставят перед собой одну сверхзадачу - увеличение посещаемости, и часто, любой ценой. Но нужно ли это на самом деле? Что толку , что сайт будут посещать с каждым днём всё больше людей? 99% сайтов некоммерческие, а это значит, что кроме удовлетворения собственных "интернет-амбиций" (вот, типа, какой я крутой - 500 человек в день!!) это ничего не приносит, а только забирает время и здоровье на раскрутку "проектов", и всё делается дабы услужить и понравиться незнакомым людям, которым, по большому счёту, совешенно наплевать на вас и ваш сайт. Получается бесконечная гонка, но во имя чего?
Складывается такое впечателение, что Интернет - это большая игрушка для взрослых людей, которым просто больше нечем заняться, чем "клепать" и раскручивать сайта-клоны, которые они в конце концов когда-нибудь забросят и пожалеют о потраченном ценном жизненном времени.
Часто можно наблюдать такую картину - люди едва научившись делать сайты, создают свои сайты и учат уже других делать сайты о том как делать сайты. Также часто можно видеть на сайтах такое объявление: мол, этот сайт получает прибыль с помощью GOOGL!!! О какой прибыли идёт речь? - о 2-х долларах в год? или в десять лет?
Так какой смысл вкладывать свою энергию в это виртуальное болото???
У кого, какие и насколько серъёзные стимулы для раскрутки своих проектов - что это вам приносит - деньги? славу? реализацию?...
Какова цель и миссия ваших сайтов, на которые вы тратите лучшие годы? Ведь денег-то (давайте смотерть правде в глаза) это совсем не приносит, пусть кто и говорит о каких-то непрямых и косвенных прибылях...
Ваши мысли... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир22
(06.06.2006 в 12:46)
| | для многих это что-то вроде хобби... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 123php
(06.06.2006 в 12:48)
| | Если судить об интернет-магазине то его раскрутка это важно! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Мне кажется, что точно так же можно спросить зачем люди пишут книги? Я почти уверен, что гонорар от книг авторов сайта не превышает дохода, который они могли бы получить просто делая сайты на заказ все это время.
Кроме того что можно пощщупать, есть еще такая штука как самореализация. Мне, например, нравится фотографировать. По сравнению с той прорвой денег и времени которое поглощает это увлечение, сайт кажется просто семечками. Но зато сайт помог мне найти единомышленников. Пусть одного-двух из тех тысяч что посещают сайт ежемесячно, но они появились благодарямоему труду, а это достойно уважения хотябы в собственных глазах.
Кроме того, сайт является полигоном для обкатки различного нового кода. А обкатать его можно только на "живом" проекте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(06.06.2006 в 13:26)
| | вы имеете ввиду - зачем люди делают сайты для себя? потому что, если это работа такая -
делать сайты, то очень даже приятная работка...
я для себя сделала сайт, на котором показываю потенциальным клиентам свои законченные
работы и тестирую незаконченные. мне не нужна посещаемость, мне нужно, чтобы в то время,
когда я иду к заказчику, сайт работал. поэтому, чем меньше на него ходят, тем лучше.
что касается клиентов - разные есть. некоторым сделаешь конфетку, а они ее испоганят так,
что потом стыдно показывать. другие постоянно что-то "улучшают" непонятно зачем. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Да зарабатывают на сайтах- совсем недавно эта тема здесь уже обсуждалась. Простейший пример заработка- интернет-магазин. Можно продавать все - от билетов в кино до участка на Луне. Не нужно платить за аренду помещений хотя бы, вот уже только из-за этого стоимость товара в нем будет ниже. Смотрел телепередачу про западную (или американскую) авиакомпанию- она сделала авиабилеты у себя самыми дешевыми в мире засчет торговли ими только в инете, из-за чего отпала необходимость в выплате зарплаты кассирам, бухгалтерам, прочей обслуге, отпала необходимость в аренде торговых площадей и т.д. Другое дело, что далеко не каждому из нас в жизни выпадет случай поработать над подобными проектами, да и конкуренция среди сайтостроителей очень большая. Лично я знаю одного, который только за поддержку вот такого сайта www.burvin.by (можете оценить, сколько он потратил времени на его разработку) получает очень приличные по нашим меркам деньги. Просто здесь нужно попасть в нужную струю и в нужное время, а это потрудней, чем в реальной коммерции. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Мне кажется, что точно так же можно спросить зачем люди
>пишут книги?
И вообще - зачем живут, если один фиг помирать придется? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Поддержу Loki, что сайты позволяют быстро, практически без затрат найти единомышлеников. Например, учёные для того чтобы встретится друг с другом собираются на коференции - крайне затратное как со стороны организаторов, так и со стороны участников мероприятие. Когда появилась электронная почта - все были просто в восторге - можно было обмениваться информацией практически в реальном времени. И сейчас проводятся коференции, но они уже больше предназначены для знакомства - все рабочие моменты идут уже по почте. Сайты же повзовляют вам общаться с людьми когда вам удобно, не выходя из дому, а это освобождает время на другие важные дела. Все крики вокруг блогов связаны с тем, что теперь даже сайты не нужно делать для этого, любой человек приходит и начинать свою сетевую деятельность - разонравилось - без сожаления бросил.
PS Даже в самой бесполезной области можно зарабатывать - как это делают игроки. Казалось бы уж насколько бесполезное и безденежное занятие играть в компьютерные игры и даже в них люди умудряются вигрывать какие-то состязания, призы, приторговывать артефактами за наличные и т.п. Хотя любой азартный игрок с большим удовольствием заплатит 100 000$ за какой-нибудь остров. | |
|
|
|
|
автор: glsv (06.06.2006 в 13:44) |
|
|
| | >Что толку , что сайт будут посещать с каждым днём всё больше людей? 99% сайтов некоммерческие
Не соглашусь. Большиство сайтов как раз коммерческие - сайты коммерческих или некоммерческих организаций.
И даже если люди делают что-то совершенно некоммерческое... Все не пропадает зря - потраченное время переходит в опыт, в знания. А уж это добро никогда лишним не бывает.
И это много лучше, чем пить по вечерам во дворе и травить анекдоты. Вот уж о какой трате времени можно, действительно, жалеть (если злоупотреблять).
> а это значит, что кроме удовлетворения собственных "интернет-амбиций" (вот, типа, какой я крутой - 500 человек в день!!)
Только не "интернет-амбиций", а простых обычных человеческих амбиций. И это не мало.
>это большая игрушка для взрослых людей, которым просто больше нечем заняться, чем "клепать" и раскручивать сайта-клоны, которые они в конце концов когда-нибудь забросят и пожалеют о потраченном ценном жизненном времени.
Если клепать сайты-клоны, то конечно, это неинтересно и это скоро забросят. А если делаешь что-то свое, эксклюзивное и интересное, то это совсем другая песня. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Получается бесконечная гонка, но во имя чего?
Так же, как собственно, и вся наш жизнь. Гонка. Во имя чего? Ответ для каждого свой.
>это ничего не приносит
ну что значит не приносит... Если плохо делать - то не приносит, если хорошо - то приносит... Как в реальной жизни. Ничего нового. Кому то деньги приносит (тем кто их делает), кому то увеличение продаж (тем, кто с помощью них продает), кому то выход на мировую арену, если уж на то пошло. Лукьяненко тот же, если мне не изменяет память, свой первый Дозор в Интернете опубликовал...
>
>которые они в конце концов когда-нибудь забросят и пожалеют о
>потраченном ценном жизненном времени.
... и пойдут напьются, сожалея о бесцельно потраченных годах. А потом к ним присоединяться металлурги, которые тоже додумаются, на счет того "а на кой хрен мы все эти железки делали", печники, которые ужаснутся тому, что сделанные ими печи греют не их, врачи, которым вдруг придет в голову мысль, что они лечили совершенно "незнакомых им людей", вероятно из желания им понравится и т.д. И все все забросят.
>Часто можно наблюдать такую картину - люди едва научившись
>делать сайты, создают свои сайты и учат уже других делать
>сайты о том как делать сайты.
Ну не все же наверное... Есть и такие, конечно, но зачем же о них...
>Какова цель и миссия ваших сайтов, на которые вы тратите
>лучшие годы? Ведь денег-то (давайте смотерть правде в
>глаза) это совсем не приносит, пусть кто и говорит о
>каких-то непрямых и косвенных прибылях...
Ну это Вам лучше знать, какая миссия у тех, кто делает сайты, Вы же их исследовали :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(06.06.2006 в 18:40)
| | . | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.06.2006 в 18:40)
| | Частично со многими мнениями я согласен. Делать сайты тоже кто-то должен, но...
Посмотрите на наш Интернет - 80% мусора, сайтов, которые делаются кем не попадя и которые
не несут никакой полезной информации и не вызывают никаких эмоций - огромная масса бесполезных и никому ненужных каталогов, тысячи безликих сайтов, однотипных "порталов" ниочём , домашних страничек и т.д. и т.п. И всё это кто-то делает, выкладывается и верит, что это "круто" и перспективно.
Все кто раздобыл, к примеру, "FrontPage" или освоил примитивные азы дизайна незамедлительно хотят сообщить о себе в сети - "А вот и я!", и тем самым делают из неё большую свалку, которую с каждым годом всё труднее разгребать. Возможно, я слишком категоричен, но, хотелось бы надеяться, что после прочтения этого кто-то, всё-таки, задумается - а надо ли тратить свои годы на то, чтобы пополнять ряды подобных горе-сайтовладельцев.
Если нет твёрдых намерений стать профессилоналом в этом деле и нести людям что-то новое (как по форме, так и по содержданию), то лучше посвятить себя чему-то другому.
Иногда мне кажется, что Интернет - это большая пирамида: кто на верху (а точнее - кто придумал это всё и стал первым), тот и снимает сливки и устанавливает права, а все остальные завлекаются в эту сеть как в матрицу для создания фона и массовости. Был бы тот же "Амазон" миллионером, если бы он был один в Интернете? Однозначно, нет. С таким выбором Интернет просто не пользовался бы у людей спросом, а когда есть многомиллионный фон (а ещё лучше серый и безликий) - вот вам и простор для "импровизаций" и "манипулирования".
Если кто не согласен, давайте обсуждать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.06.2006 в 20:24)
| | Все кто раздобыл, к примеру, "FrontPage" или освоил примитивные азы дизайна незамедлительно хотят сообщить о себе в сети - "А вот и я!", и тем самым делают из неё большую свалку, которую с каждым годом всё труднее разгребать. Возможно, я слишком категоричен, но, хотелось бы надеяться, что после прочтения этого кто-то, всё-таки, задумается - а надо ли тратить свои годы на то, чтобы пополнять ряды подобных горе-сайтовладельцев.
---
У Лебедева была статья где-то про так называемых Василиев Пупкиных. Я думаю, что каждый начинает именно с этого. И как и во всей нашей жизни всё похоже на школу -> институт. Кто-то учит азбуку, а кто-то и триногометрические уравнения. Так, что это останавливать не нужно. Пускай всё идёт по плану.
Наверное, cheops давно уже смерился с этим. Потому-что в каждом 10 вопросе говорится. О самых азах php. ИМХО Вам тоже надо смерится с Васей Пупкиным. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Проблема в том, что Вы хотите найти способ заработать деньги «из воздуха». Т.е. не знаете ни товар, который Вы хотите продать, ни даже область применения своих сил по продаже. Т.е. вы хотите найти способ «тупо», быстро и легко заработать деньги хоть на чем нибудь – на чем угодно. А так бывает только в одном случае – в лохотроне. Когда люди по какой-то неведомой причине вдруг бы взяли и заплатили Вам деньги. Но делать деньги из воздуха – это особый талант. И тут совершенно не важно – в Интернете вы торгуете или на центральном рынке продаете супер пузырьки, например, от облысения. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > Если нет твёрдых намерений стать профессилоналом в этом деле и нести людям что-то новое (как по форме, так и по содержданию), то лучше посвятить себя чему-то другому.
Некорректные вещи говорите. Перефразирую Вас.
А если нет твердых намерений стать водителем-профессионалом и работать по профессии, то нечего и за руль садиться. Идите вон цветочки на клумбе растите – полезней будет. А то все машин напокупали (вместе с водительскими правами) – сплошные аварии кругом, пробки и выхлопные газы… | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Посмотрите на наш Интернет - 80% мусора, сайтов, которые
>делаются кем не попадя и которые
>не несут никакой полезной информации и не вызывают никаких
>эмоций - огромная масса бесполезных и никому ненужных
>каталогов, тысячи безликих сайтов, однотипных "порталов"
>ниочём , домашних страничек и т.д. и т.п. И всё это кто-то
>делает, выкладывается и верит, что это "круто" и
>перспективно.
Сама эта тема не совсем некорректная. Не стоит судить других людей. Что для вас мусор (домашние странички, к примеру) для них может быть очень важно. А рассуждая подобным образом (это мусор, другое...) можно зайти очень далеко, и сказать, к примеру: "Ребята, а вы че вообще тут по улице ходите? Просто так. Ничего не несете нового, идете тут и машете руками, мне идти мешаете. Да и вон те домишки нужно снести, пожалуй, мусор потому что: стоят себе просто так, только вид из окна портят".
>и тем самым делают из неё
>большую свалку, которую с каждым годом всё труднее
>разгребать.
Ну это же надуманная проблема. Эти же сайты никому не мешают. Есть гораздо более серьезные вещи. Хакеры те же. Которые реально мешают, портя то, что не ими делано. И вот с этим мусором реально стоит бороться, что и мы в числе прочих делаем в меру сил.
>Если нет твёрдых намерений стать профессилоналом в этом деле
>и нести людям что-то новое (как по форме, так и по
>содержданию), то лучше посвятить себя чему-то другому.
Как жить - это проблема тех людей, которые живут. Только их и ничья другая. За исключением тех случаев, когда кто-то кому-то явно мешает жить (терроризм, преступность и т.д.).
>Если кто не согласен, давайте обсуждать.
Я, если честно, не очень понимаю зачем вообще все это стоит обсуждать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.06.2006 в 13:29)
| | . | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Многие организую сайты для того, чтобы иметь готовые проекты. Например, устроится на работу в программистскую компанию имея разработанный своими руками сайт проще, чем не имея никаких своих проектов. | |
|
|
|
|